Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
616to620
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datumformat falsch...?

Datumformat falsch...?
03.06.2005 13:01:28
Selma
Hallo Excelfreunde,
ich habe diesen Code:
....
Rem **** Zellenbereich
Range("D2:D1000").Select
Rem **** Datumformat: 24.03.2005 wird 2005-03-24
Selection.NumberFormat = "yyyy-mm-dd"
....
Mein Problem ist, wenn ich mein Makro ausführe,
bleibt das Datum nach wie vor z.B. 24.03.2005 und nicht 2005-03-24
Dabei wird nur die Formatierung geändert, aber nicht die Darstellung.
Wenn ich eine Zellen aus meinem Bereich D2:D100 über Bearbeitungsleiste
anklicke und nur mit Enter bestätige, wird das Datum richtig dargestellt 2005-03-24
Was fehlt in Code?
Danke im Voraus....
S E L M A

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datumformat falsch...?
03.06.2005 13:08:54
Werner
Hallo Selma
Vesuche mal dies ...
Selection.NumberFormat = "yyyy" & "-" & "mm" & "-" & "dd"
Gruss Werner
Und ohne Select
03.06.2005 13:11:21
Werner
Hallo Hanna
Range("D2:D1000").NumberFormat = "yyyy" & "-" & "mm" & "-" & "dd"
Gruss Werner
AW: Und ohne Select
03.06.2005 16:42:18
Selma
Hallo Werner,
leider funktioniert es weiterhin nicht. Die Zellen haben richtigen Formatierung, aber die Darstelung ist nach wie vor falsch. Hast Du noch ein Tipp?
Gruß
SELMA
AW: Und ohne Select
03.06.2005 16:52:41
Werner
Hallo Selma
Normalerweise stimmt alles.
Fragen:
Ist es die Spalte D, in der das Datum ist?
Ist im Code vielleicht ein On Error und der Blattschutz drin?
Da ich kein Zugriff auf Deinen Rechner habe, kann ich mir das auch nicht genauer anschauen.
Ich lasse den Thread mal offen.
Gruss Werner
Anzeige
Diesmal mit richtigem Namen
03.06.2005 13:19:38
Werner
Hallo Selma
Für Hilfslinien im Code brauchst Du keine REM's da genügt der Apostroph ( ' )
Gruss Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige