Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
620to624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
620to624
620to624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Code zum suchen eines Textes in einer Spalte in VB

Code zum suchen eines Textes in einer Spalte in VB
07.06.2005 18:36:08
AS
Liebes Excel-Team, Forumer, Profis, Experten, ...,
wie kann ich in Visual Basic einen Text in einer Spalte suchen?
Und zwar muss man als Argument auch die Zeilen - 'Rows' angeben können.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Und dann soll das gefundene Ergebnis auf jeden Fall - das ist mein Ziel -
makriert werden!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Also - vielen Dank im Vorraus!
A.S.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Code zum suchen eines Textes in einer Spalte in VB
07.06.2005 18:51:58
AS
xSet Selection = Columns("A").Rows("3:65000").Find(What:=rmnum).Select
So etwas, ungefähr...
Leider kann ich damit kein Ergebnis auf dem Blatt markieren/ es funktioniert leider nicht...
:-(
Bitte um Hilfe!!!
AW: Code zum suchen eines Textes in einer Spalte i
07.06.2005 19:00:19
Matthias
Hallo Anton,
Sub FindeInSpalte()
Dim r As Range
Set r = ActiveSheet.Columns(1).Find(what:="Test")
If Not r Is Nothing Then r.Select
End Sub

Gruß Matthias
Das Problem ist fast gelöst! (zu Matthias)
07.06.2005 19:11:17
AS
Lieber Matthias - vielen Dank für den Code - allerdings wollte ich ihn
noch auf die Rows beschränken (Zeilen) und zwar ab Zeile 3 bis zum Ende
(3655 - oder so weit) .
Damit hast Du mir trotzdem schon extrem weitergeholfen!!!
Vielen Dank!
Anzeige
AW: Das Problem ist fast gelöst! (zu Matthias)
07.06.2005 19:14:31
AS
Vielen Dank im Vorraus!
Lieber Matthias - vielen Dank für den Code - allerdings wollte ich ihn
noch auf die Rows beschränken (Zeilen) und zwar ab Zeile 3 bis zum Ende
(3655 - oder so weit) .
Damit hast Du mir trotzdem schon extrem weitergeholfen!!!
Vielen Dank!
AW: Das Problem ist fast gelöst! (zu Matthias)
07.06.2005 19:49:27
Hajo_Zi
Hallo As,
bei VBA Gut dürfte das eigentlich kein Problem sein. ersetze ActiveSheet.Columns(1). durch Deine Rangebereich.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


Anzeige
AW: Code zum suchen eines Textes in einer Spalte i
07.06.2005 19:04:21
GraFri
Hallo
Vielleicht hilft dir folgender Code weiter.


      
' In die entsprechende Tabelle
Option Explicit
Dim ZellAdresse() As String
Dim n             As Integer
Sub Suche_starten()
  
Call farbig_markieren("A", 2, 20)
End Sub
' Markiert die Zelle mit dem eingegebenen Suchbegriff
Sub farbig_markieren(Spalte As String, xZeile&, yZeile&)
Dim Zelle
Dim Bereich       As Range
Dim Suchbegriff   As String
' Suchbegriff eingeben
  Suchbegriff = InputBox("Bitte den Suchbegriff eingeben.", "Suche")
' bei keiner Eingabe Makro verlassen
    If Suchbegriff = "" Then Exit Sub
On Error Resume Next
' Suchbereich festlegen
Set Bereich = Range(Spalte & xZeile & ":" & Spalte & yZeile)
n = 0
' Suchen und einfärben
  For Each Zelle In Bereich
    
If InStr(Zelle, Suchbegriff) Then
      Zelle.Select
      Zelle.Interior.ColorIndex = 34
      
' Zelladresse in Variable (für rückgängig)
      ReDim Preserve ZellAdresse(n)
      ZellAdresse(n) = Zelle.Address
      n = n + 1
    
End If
  
Next Zelle
End Sub
' Macht die markierung wieder rückgängig
Sub farbig_rückgängig()
  
For n = 0 To UBound(ZellAdresse)
    Range(ZellAdresse(n)).Interior.ColorIndex = xlNone
  
Next n
  
End Sub
 


Bei weiteren Fragen einfach melden.
mfg, GraFri
Anzeige

316 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige