Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
620to624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
620to624
620to624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datei-Liste Win98Explorer nach Excel

Datei-Liste Win98Explorer nach Excel
08.06.2005 09:26:12
vhem
Hallo,
wie kann ich die Datei-Detail-Anzeige des Windows-Explorers (MP3-Dateien) nach Excel "importieren" ?
Mfg Vhem

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei-Liste Win98Explorer nach Excel
08.06.2005 10:16:10
ray
hallo,
ohne VBA weiß ich leider nciht. aber mit geht es so:
Zu dem in Zelle B1 genannten Laufwerk bzw. Pfad soll eine Liste aller Excel-Dateien mit Größe, Liste und Aktualisierungsdatum erstellt werden.
StandardModule: Modul1

Sub CreateFileList()
Dim wks As Worksheet
Dim iCounter As Integer, iCount As Integer
Dim sSource As String, sTxt As String
Application.ScreenUpdating = False
Rows(5).Hidden = False
sSource = Range("Source").Value
If Len(sSource) = 1 Then
sSource = sSource & ":\"
End If
Workbooks.Add 1
Set wks = ActiveSheet
ThisWorkbook.Activate
Application.ScreenUpdating = True
wks.Columns("A:B").NumberFormat = "@"
wks.Columns("C").NumberFormat = "#,##0"
wks.Range("A1").Value = "LfdNr."
wks.Range("B1").Value = "Dateiname"
wks.Range("C1").Value = "Dateigröße"
wks.Range("D1").Value = "Dateidatum"
With wks.Range("A1:D1")
.Font.Bold = True
.Interior.ColorIndex = 1
.Font.ColorIndex = 2
End With
With Application.FileSearch
.NewSearch
.LookIn = sSource
.Filename = "*.xl*"
.SearchSubFolders = True
.Execute
iCount = .FoundFiles.Count
For iCounter = 1 To iCount
If iCounter Mod 100 = 0 Then Range("D5").Value = _
"Bearbeite Datei Nr. " & iCounter & "..."
wks.Cells(iCounter + 1, 2).Value = .FoundFiles(iCounter)
wks.Hyperlinks.Add _
anchor:=wks.Cells(iCounter + 1, 2), _
Address:=.FoundFiles(iCounter)
wks.Cells(iCounter + 1, 3).Value = FileLen(.FoundFiles(iCounter))
wks.Cells(iCounter + 1, 4).Value = FileDateTime(.FoundFiles(iCounter))
Next iCounter
End With
Application.ScreenUpdating = False
wks.Range("A1").CurrentRegion.Sort _
key1:=wks.Range("B2"), order1:=xlAscending, header:=xlYes
For iCounter = 2 To iCount + 1
wks.Cells(iCounter, 1).Value = Format(iCounter - 1, "0000")
Next iCounter
Rows(5).Hidden = True
wks.Columns.AutoFit
wks.Columns("E:IV").Hidden = True
wks.Rows(iCounter & ":" & Rows.Count).Hidden = True
wks.Name = "Dateiliste"
Windows(wks.Parent.Name).DisplayHeadings = False
wks.Parent.Activate
End Sub


viele Grüße ray
Anzeige
AW: Datei-Liste Win98Explorer nach Excel
09.06.2005 07:03:57
Vhem
Hallo ray,
vielen Dank.
Deine Lösung wird für mich irgendwann mal der Anlaß sein, mich mit VBA zu befassen.
Soeben habe ich eine "sehr alte" Lösung gefunden :
1.Betriebssystem-Oberfläche DOS
2.Eingabe C:\|Größer-Zeichen|dir/S|Größer-Zeichen|dirmp3.txt"
--- hier der "dir"-Befehl mit Subdirektories umgeleitet in eine Text-Datei
3.Excel : Öffnen der Textdatei und Zuordnung von Spalten-Breiten
--- manche Spalten in einigen Zeilen sind nicht perfekt
Vielleicht kann das jemand perfektionieren?
Mfg Vhem
P.S. Wie kann man das Größer-Zeichen, das ist ein Zeichen unter DOS, hier anders schreiben ?
Anzeige
AW: Datei-Liste Win98Explorer nach Excel
09.06.2005 07:44:16
ray
hi,
aus guten grund läßt hans keine html tags zu. das größerzeuichen ist u. a. eine zeichenfolge aus html.
wenn du es benutzen möchtest schreibe
&gt
gruß ray
uups
09.06.2005 07:46:18
ray
ich sehe grad, daß nicht alles zu sehen ist, was ich eingegeben habe.
um zeichen wie größer als zu nutzen mußt du am anfang und ende vom text:
ALT&* dann f und nochmal ALT&*
AW: uups
09.06.2005 19:01:35
VHEM
Test
f

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige