Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
620to624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
620to624
620to624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datei senden

Datei senden
08.06.2005 10:02:17
Jens
ich hab mal ne Frage an die Profis,
bei einer änderung einer tabelle oder nach dem speichern, soll an verschiedene User im netzwerk eine meldung erscheinen das die tabelle geändert wurde. Ist das überhaupt machbar?
geht das über Daeti/senden an/exchange ordner ?
Bin für jede hilfe dankbar
Gruß Jens

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei senden
08.06.2005 10:09:49
ray
hi,
wenn der user über einen dialog speichert, dann kannst du beim speichern einfach ergänezen, daß er via outlook eine nachricht versendet.
bsp von hans cd:
In einer Excel-Tabelle habe ich spaltenweise folgende Angaben: Email-Adressen, Dateinamen, Betreff, Text Wie kann ich auf Basis dieser Daten Outlook starten und die Emails mit den genannten Anlagen und Angaben in den entsprechenden Feldern versenden?
Lösung: Geben Sie den nachfolgenden Code in ein Standardmodul ein und weisen Sie ihn einer Schaltfläche zu.
StandardModule: basMain

Sub Verteilen()
Dim oOL As Object
Dim oOLMsg As Object
Dim oOLRecip As Object
Dim oOLAttach As Object
Dim iRow As Integer, iCounter As Integer
Dim sFile As String, sRec As String, s

Sub As String
Dim sBody As String
Dim bln
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayStatusBar = True
bln = Application.DisplayStatusBar
iRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Set oOL = CreateObject("Outlook.Application")
For iCounter = 2 To iRow
sRec = Cells(iCounter, 1)
sFile = Cells(iCounter, 2)
s

Sub = Cells(iCounter, 3)
sBody = Cells(iCounter, 4)
Application.StatusBar = "Sende Datei " & sFile & " an " & sRec & "..."
Set oOLMsg = oOL.CreateItem(0)
With oOLMsg
Set oOLRecip = .Recipients.Add(sRec)
.Subject = sSub
.Body = sBody & vbLf & vbLf
Set oOLAttach = .Attachments.Add(sFile)
.Send
End With
oOLRecip.Resolve
Next iCounter
Set oOL = Nothing
Application.StatusBar = False
Application.DisplayStatusBar = bln
End Sub


Gruß ray
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige