Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
620to624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
620to624
620to624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Gruppierungs-Funktion in geschützten Blättern?

Gruppierungs-Funktion in geschützten Blättern?
08.06.2005 14:10:50
Yekog
Hallo, Excel-Spezis !
Habe ein Problem, welches ich alleine nicht lösen kann.
Ich habe eine sehr wichtige Umsatz-Abfrage-Datei gestrickt, welche ich an die verschiedenen Tochtergesellschaften unseres Unternehmens verschicke. Das Eingabeblatt geht dabei bis Zeile 2400 und beinhaltet die verschiedenen Absatzländer weltweit. Da die Datei für alle Tochtergesellschaften gleich aufgebaut ist, aber nicht immer alle Absatzländer relevant sind, habe ich die Gruppierungsfunktion zum ein- und ausblenden der relevanten bzw. nicht-relevanten Länder verwendet. Da ich die Formeln schützen möchte, habe ich den Blattschutz aktiviert. Und nun funzt die Gruppierung nicht menr!!! :-(((
Manuell kann ich aber Zeilen ein- und ausblenden, trotz Blattschutz.
Wie bekomme ich es hin, dass
1) Die Datei nicht verändert werden kann (Blattschutz) und
2) Die Gruppierungsfunktion genutzt werden kann?
Ich hoffe, es gibt eine Lösung. Verstehen tue ich die Excel-Logik an dieser Stelle nicht . . .
Thanks in advance
Yekog631

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Gruppierungs-Funktion in geschützten Blättern?
12.06.2005 08:57:19
Hajo_Zi
Hallo Yekog631,
das Forum hat ein klasse Archiv und diese Frage wird min. 1 x monatlich beantwortet.
Autofilterfunktion, Gruppierung bei Blattschutz möglich?
Diese Frage wurde in diesem Forum auch schon gestellt. Die Lösung damals:
Das funktioniert normalerweise nicht. Du kannst Excel aber austricksen.
Bevor Du auf Blattschützen stellst, blendest Du die Filter ein.
Dann schützt Du das Blatt
Jetzt folgendes Makro in VBA unter DieseArbeitsmappe

Sub Workbook_Open()
Sheets("Adresse").Protect UserInterfaceOnly:=True, Password:="Passwort"
Sheets("Adresse").EnableOutlining = True ‚ Für Gliederung
Sheets("Adresse").EnableAutoFilter = True ‚ Für AutoFilter
End Sub

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige