Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
620to624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
620to624
620to624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Application.Dialogs(xlDialogSaveAs)

Application.Dialogs(xlDialogSaveAs)
08.06.2005 15:52:30
Thomas
Hallo Excelperten
Ich möchte gerne, dass die Kopie der Vorlage nur in einem speziellen Ordner gespeichert werden kann. Irgendwie komme ich da nicht recht weiter. Hoffe ihr könnt mir helfen:
Sub DateiSpeichern()
Dim strDateiname As String, Pfad As String, s As String
Dim LW As String
Dim r As Integer
LW = Left(Worksheets("Eingabe").Range("L61").Value, 3)
r = Len(Worksheets("Eingabe").Range("L61").Value)
Pfad = Left(Worksheets("Eingabe").Range("L61").Value, r - 10)
'Pfad="D:\Eigene Dateien\KrFa\HSK\"
Do Until s = Pfad
ChDrive LW
ChDir Pfad
strDateiname = "HSK-ProForst0607.xls"
s = Application.GetSaveAsFilename(InitialFileName:="HSK-ProForst0607.xls", fileFilter:="Excel-Dateien (*.xls), *.xls")
If Not s = Pfad Then MsgBox "Sie dürfen die Datei nur im vorgegebenen Ordner " & Pfad & " speichern!"
Loop
Das Problem ist, dass strDateiname jedes Jahr ein anderer Name hat "HSK-ProForst0708.xls" (ist nur ein Vorschlag).
Wichtig ist jedoch, dass die Datei nur im Pfad abgespeichert werden darf, ansonsten eine Schlaufe durchlaufen werden muss, bis im richtigee Ordner gespeichert wird.
Kommt da noch jemand draus?
Gruss
Thomas

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Application.Dialogs(xlDialogSaveAs)
08.06.2005 16:01:09
Mischa
hi,
warum löst du das nicht über die ntfs-berechtigungen?
oder indem du mit den menschen einfach mal redest und klare ansagen verteilst?
mischa R
Ist nicht die Lösung....
08.06.2005 16:23:42
Thomas
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige