Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
620to624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
620to624
620to624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

SORTIEREN von Highscores

SORTIEREN von Highscores
09.06.2005 09:40:31
Highscores
Hallo....
hier etwas worüber einige sicherlich schmunzeln müssen. Bin jedoch Laie und bitte deswegen um Verzeihung.
Habe ein Tabellenblatt mit mehreren Highscorelisten.
Überschrift ist das gespielte Gerät. Die Listen beinhalten Name und die dazugehörige Score. Wenn es sich nur um eine Liste auf dem Tabellenblatt hadeln würde, würde ich folgende Formel einsetzen

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim RaBereich As Range, RaZelle As Range
Set RaBereich = Range("b3:c14")
For Each RaZelle In Range(Target.Address)
If Not Intersect(Target, RaBereich) Is Nothing Then ' Zelle ist im Bereich
Range("B3:c14").Sort Key1:=Range("c3"), Order1:=xlDescending, _
Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, _
Orientation:=xlTopToBottom
Exit For
End If
Next RaZelle
Set RaBereich = Nothing
End Sub

Da nun aber mehrere diese Listen existieren müssen alle Sortiert werden.
Das bereitet mir Probleme
Als Beispiel hier
Tom 500
Lars 400
Stefan 200
Klaus 100
Diese ist also schon Sortiert
Davon gibt es 10 Stück auf dem Tabellenblatt
Danke für die Hilfe

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: SORTIEREN von Highscores
09.06.2005 13:50:31
Highscores
Hi,
2 Fragen:
Dein bisheriges Makro wird bei jeder Zelländerung ausgeführt. Soll das mit dem "neuen" Makro auch so sein?
Noch wichtiger: Stehen die Scores immer in Spalte C?
Gruss- Micha
AW: SORTIEREN von Highscores
09.06.2005 15:47:03
Highscores
Hallo....
Danke erst einmal für die schnelle Hilfe.
1. Ja... bei jeder neuen Zelleingabe soll sortiert werden.
2. Nein... Die Tabelle sieht in Etwa so aus
Gerät 1 / Gerät 2 / Gerät 3
------------------------------------------------------
Tom 500 / Lars 600 / Stefan 520
Lars 400 / Klaus 400 / Tom 500
Stefan 200 / Tom 250 / Klaus 420
Klaus 100 / Stefan 120 / Lars 100
usw...
Danke für die Hilfe

Anzeige
AW: SORTIEREN von Highscores
09.06.2005 16:11:23
Highscores
Was für eine Hilfe, ich hab doch nur Fragen gestellt.
Ist eine Leerzeile zwischen den Listen oder sind die Punktzahlen immer in jeder 2. Spalte?
Gruss- Micha
AW: SORTIEREN von Highscores
09.06.2005 16:34:49
Highscores
Hi....
Lieber einmal zuviel gedankt... wie einmal zu wenig...!
hier nochmal die Liste etwas genauer.
a------b------c------d------e-----f-----
1- Tom 500 / Lars 600 / Stefan 520
2- Lars 400 / Klaus 400 / Tom 500
3- Stefan 200 / Tom 250 / Klaus 420
4- Klaus 100 / Stefan 120 / Lars 100
AW: SORTIEREN von Highscores
10.06.2005 09:12:53
Highscores
Hallo,
so z.B. Beachte die Bedingungen in den Kommentarzeilen.


      
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'Sortiert nach Eingabe
'zwei nebeneinanderliegende Spalten (ungerade und gerade Spalten- Nr.)
'z.B. A - B oder C - D oder E - F ....
'wobei die Werte in der geraden Spalte absteigend sortiert werden

Dim d As Byte
Const a = 1 'erste Zeile des Sortierbereiches
Const aa = 20 'letzte Zeile des Sortierbereiches
Const b = "A1:X50" 'Bereich, in dem Makro arbeiten soll

If Intersect(Target, Range(b)) Is Nothing Then Exit Sub
d = ActiveCell.Column
If d Mod 2 > 0 Then MsgBox "nee": Exit Sub 'raus, wenn ungerade Spalten- Nr.
                                           'd Mod 2 = 0 wäre gerade Spalten- Nr.

Range(Cells(a, d - 1), Cells(aa, d)).Sort Key1:=Cells(a, d), Order1:=xlDescending, _
            Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=
False, _
            Orientation:=xlTopToBottom
  
End Sub 


Gruss- Micha
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige