Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
620to624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
620to624
620to624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

eigene Menueleiste erstellen

eigene Menueleiste erstellen
09.06.2005 12:09:40
Helen
Hallo,
ich haette eine kleine Frage.
Ich moechte in Excel eine komplett neue Menueleiste erstellen.
Bis hier hin ist alles kein Problem.
Doch wuerde ich gerne das Hilfe-Kontext-Menue, das wohl standardmaessig in der "MenuBar" erscheint ausblenden bzw. loeschen.
Finde leider nur nicht die Stelle, wo ich darauf zugreifen kann.
Weiss da jemand von Euch was?
Viele Gruesse,
Helen

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: eigene Menueleiste erstellen
09.06.2005 12:26:58
Uduuh
Hallo,
meinst du das:
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("?").Visible = True
Gruß aus'm Pott
Udo
=False natürlich oT
09.06.2005 12:31:53
Uduuh
AW: eigene Menueleiste erstellen
09.06.2005 16:10:36
Helen
Nein, leider nicht, mit dem Befehl kann ich leider nur den Menüeitrag "?" (CommandBarPopup) in der Menüleise sichtbar oder unsichtbar machen.
Ich meinte ganz rechts (neben den Elementen zur Fensterminimierung/-maximierung und Schliessen) das Textfeld (oder ComboBox), in das man Fragen eingeben kann, die dann beantwortet werden.
Ich weiss nicht genau, könnte aber sein, dass es das erst bei Excel XP gibt.
AW: eigene Menueleiste erstellen
09.06.2005 20:59:19
Nepumuk
Hi Helen,
Application.CommandBars.DisableAskAQuestionDropdown = True
Hier findest du noch ein bisschen zum Thema Menüleiste:
http://www.online-excel.de/excel/singsel_vba.php?f=76
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: eigene Menueleiste erstellen
09.06.2005 21:32:13
Helen
Hi Nepumuk,
vielen Dank, es funktioniert!!!
Und danke auch für den Link.
Gruß
Helen

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige