Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
620to624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
620to624
620to624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makroprobleme

Makroprobleme
10.06.2005 16:57:25
Harald
Hallo zusammen,
vielleicht stehe ich ja auf der Leitung, aber ich komme mit folgenden Problemen nicht weiter.
Auszug aus meinem Makro:
Workbooks.Open Filename:="K:\BE-Deckblatt\BE-Deckblatt.xls"
Worksheets("BE-Deckblatt").Unprotect ("hg") 'Blattschutz mit Passwort raus
Columns("FZ:GH").Select 'Spalten ("FZ:GH") einblenden
Selection.EntireColumn.Hidden = False
1) Beim 1. Code möchte ich gerne das Passwort für den Schreibschutz beim Öffnen mit in den VBA-Code einbauen, damit das Makro durchläuft ohne das Fenster zur Eingabe des Schreibschutz-Passwortes zu öffnen. Wie geht das ?
2) Beim 3. Code bricht das Makro ab und markiert mit diese Zeile gelb.
Was mache ich beim Spalten einblenden falsch ?
(Blattschutz ist ja vorher aufgehoben)
Oder kann es daran liegen, dass ich über Optionen die Spalten- und Zeilenüberschriften ausgeblendet habe ?
Ich hoffe, dass mir Jemand helfen kann und bedanke mich hiermit schon mal im voraus.
Grüße aus Köln, Harald G.

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makroprobleme
10.06.2005 16:59:41
Hajo_Zi
Hallo Harald,
zu 1 am end "Passwort"
zu 3 arbeite ohne select
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


AW: Makroprobleme - Weitere Frage !
11.06.2005 13:18:29
Harald
Hallo Hajo,
vielen Dank, dass Du mir helfen möchtest.
Leider bekomme ich das mit dem Passwort für den Schreibschutz beim Öffnen der Datei per Makro nicht hin.
so: Workbooks.Open Filename:="D:\Test1.xls", WriteResPasswort = ("hg")

bekomme ich Hinweis "Fehler beim Kompilieren, erwartet benannten Parameter"
Wie muss der korrekte Code für die Passwort-Eingabe (Schreibschutz) lauten ?
Habe ich die falsche Bezeichnung gewählt oder was mache ich falsch ?
Bitte nochmal um Hilfe !
Gruß, Harald G.
Anzeige
AW: Makroprobleme - Weitere Frage !
11.06.2005 13:39:20
Hajo_Zi
Hallo Harald,
ich habe es jetzt nicht getestet, aber ich vermute vor = fehlt der Doppelpunkt.
Ansonsten am Abend.
Der Beitrag läst sich leichter verfolgen, wenn Du Deine Antwort hinter der entsprechenden Antwort schreibst.
Mit der automatischen E-Mailbenachrichtigung werden nur die letzten beiden Beiträge angezeigt und in diesem Fall sehe ich meine Antwort nicht mehr, wenn die Frage nicht richtig plaziert wurde.
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
AW: Makroprobleme - Weitere Frage !
13.06.2005 13:38:27
Harald
Ich bekomme es nicht hin.
Was ist beim Code zum Öffnen der schreibgeschützten Datei falsch ?
Workbooks.Open Filename:="K:\BE-Deckblatt\BE-Deckblatt.xls", Passwort:=("hg")
Ich erhalte diesen Fehlerhinweis:
Fehler beim Kompilieren: Benanntes Argument nicht gefunden !
Gruß, Harald G.
Anzeige
AW: Makroprobleme - Weitere Frage !
13.06.2005 13:50:05
Hajo_Zi
Hallo Harald,
meinen Vorschlag hast Du nicht umgesetzt.
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
AW: Makroprobleme - Weitere Frage !
13.06.2005 14:17:37
Harald
Hallo Hajo,
Ich habe nach dem Wort "Passwort" einen Doppelpunkt eingefügt.
Meinst Du eine andere Stelle ?
Schreib mir doch bitte mal den genauen Code auf, den Du meinst.
Ist "Passwort" überhaupt die richtige Bezeichnung für das Schreibschutz-Passwort ?
Nochmals vielen Dank für Deine Mühe.
Gruß, Harald.
AW: Makroprobleme - Weitere Frage !
13.06.2005 14:30:57
Hajo_Zi
Hallo Harald,
das mit dem Doppelpunkt habe ich nicht gesehen.
Option Explicit

Sub test()
Workbooks.Open Filename:="C:\Eigene Dateien\Mappe5.xls", WriteResPassword:="hg", Password:="hg"
End Sub

Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Anzeige
Makroproblem (von Hajo_Zi) gelöst !!!
13.06.2005 15:59:58
Hajo_Zi)
Lieber Hajo,
vielen vielen Dank für Deine Hilfe und Mühe.
Jetzt fluppt's.
Gruß, Harald G. aus Köln
AW: Makroproblem besteht weiter !
13.06.2005 14:27:58
Harald
Text:
Hallo Hajo,
Ich habe nach dem Wort "Passwort" einen Doppelpunkt eingefügt.
Meinst Du eine andere Stelle ?
Schreib mir doch bitte mal den genauen Code auf, den Du meinst.
Ist "Passwort" überhaupt die richtige Bezeichnung für das Schreibschutz-Passwort ?
Nochmals vielen Dank für Deine Mühe.
Gruß, Harald.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige