Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
620to624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
620to624
620to624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeile bzw. Zellen mit InputBox Abfrage löschen

Zeile bzw. Zellen mit InputBox Abfrage löschen
11.06.2005 19:42:11
Werner
Hallo allerseits,
Wer kann helfen, was ist an meinem Makro falsch?
Wenn ich z. B. als zu löschende Zeile die Zahl 10 eingebe, bekomme ich bei
If i = .... eine Fehlermeldung.

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i As Integer
i = InputBox("Welche Zeile möchten Sie löschen", "Löschvorgang")
If i = "" Then Exit Sub
Rows(i).Delete Shift:=xlUp
End Sub

Und noch etwas, wie kann ich mit gleicher Abfrage nicht die gesamte Zeile sondern nur
die Zellen der Spalten B:J und L in angegebener Zeile löschen.
Werner

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile bzw. Zellen mit InputBox Abfrage löschen
11.06.2005 19:45:33
Hajo_Zi
Hallo Werner
es gibt ein unterschied zwischen einer Zahl und dem Text "". Prüfe auf Null.
Excel hat 65536 Zeilen, I sollte als Long definiert werden.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


AW: Zeile bzw. Zellen mit InputBox Abfrage löschen
11.06.2005 20:24:12
Werner
Hallo Hajo,
du weist sicherlich wovon du redest. Ich verstehe aber absolut nichts.
Entschuldige aber für mich gilt Excel gut, VBA nein.
mfg Werner
AW: Zeile bzw. Zellen mit InputBox Abfrage löschen
11.06.2005 20:32:53
Hajo_Zi
Hallo Werner,
Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i As Long
i = Application.InputBox("Welche Zeile möchten Sie löschen", "Löschvorgang", 0, Type:=1)
If i = 0 Then Exit Sub
Rows(i).Delete Shift:=xlUp
End Sub

Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Anzeige
AW: Zeile bzw. Zellen mit InputBox Abfrage löschen
11.06.2005 20:47:43
Werner
Hallo Hajo, jetzt wo ich die Lösung sehe glaube ich auch deine erste Antwort zu verstehen. Bleibt noch der zweite Teil meiner Frage. Vielleicht kannst du mir da auch noch helfen. Wie lösche ich Die Zellen B:J und L in abgefragter Zeile. Allerdings ohne sie nach oben zu verschieben. Also nur normal leeren.
mfg Werner
AW: Zeile bzw. Zellen mit InputBox Abfrage löschen
11.06.2005 20:52:44
Hajo_Zi
Hallo Werner,
Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i As Long
i = Application.InputBox("Welche Zeile möchten Sie löschen", "Löschvorgang", 1, Type:=1)
If i = 0 Then Exit Sub
Range("B" & i & ":J" & i) = ""
Range("L" & i) = ""
End Sub

Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Anzeige
AW: Zeile bzw. Zellen mit InputBox Abfrage löschen
11.06.2005 21:29:55
Werner
Hajo, recht herzlichen Dank. Klappt wie erhofft.
Wünsche dir noch ein schönes Wochenende.
mfg werner

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige