Anzeige
Archiv - Navigation
620to624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
620to624
620to624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

API Screenshot

API Screenshot
14.06.2005 14:30:49
Camel
Hi,
ich kann irgendwie keinen Screenshot erstellen,
ich versuche dass mit "StretchBlt", erst hole ich mit einen DC auf den
Desktop, dann versuche ich das dem Userform Image zuzuweisen, aber es geht nicht!
Hat irgendjemand ein Code-Beispiel
Gruss
Camel

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: API Screenshot
14.06.2005 18:23:52
Nepumuk
Hi,
das geht in VBA nur über ziemliche Umwege. Denn in ein Imagecontrol kannst du nichts aus dem Clipboard einfügen. Für VBA - Nein ein ziemlicher Hammer. Bist du dir sicher, das du das hin bekommst?
Der Snapshot funktiopniert so:
Option Explicit

Private Declare Sub keybd_event Lib "user32.dll" ( _
    ByVal bVk As Byte, _
    ByVal bScan As Byte, _
    ByVal dwFlags As Long, _
    ByVal dwExtraInfo As Long)

Private Const VK_SNAPSHOT = &H2C

Public Sub test()
    keybd_event VK_SNAPSHOT, 0&, 0&, 0&
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: API Screenshot
14.06.2005 18:38:32
Camel
Hi,
ja irgendwie daneben gegriffen beim Level! Hab eine Version mus die nochmal testen unter
Excel! Hoffe das alle Controls auch laufen (oft bei ImageList ...Das Steuerelement
konnte nicht erstellt werden, da es nicht korrekt lizensiert ist...). Bedeutet hier
kein VB auf dem Rechner nut Office und deshalb laufen einige Controls nich so richtig!
Sobald ich das getestet habe werde ich den Code sofort ins Forum stellen
Gruss
Camel

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige