Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
624to628
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehlermeldung: IF Block ohne End if

Fehlermeldung: IF Block ohne End if
15.06.2005 17:02:50
Basch
Hallo Leute,
ich habe mir diesen Code gebastelt und bekomme immer die Fehlermeldung "If Block ohne End If". Was ist in meiner Prozedur falsch? Wäre für Hilfe sehr dankbar.
Viele Grüße, Basch

Sub Verweis()
Dim sPath As String, sFile As String
Dim sWks As String, sRng As String
Dim P As Integer
'Zeile 7
If Tabelle1.Range("E5") = 0 Then GoTo EndeTabelle1
sFile = Tabelle1.Range("B5").Value       'Pfadbezeichnung in Blatt "Mittarbeiter"
P = InStrRev(sFile, "\")                 'Aufteilung Pfad und Dateiname
sPath = Left$(sFile, P)                  'Aufteilung Pfad und Dateiname
sFile = Mid$(sFile, P + 1)               'Aufteilung Pfad und Dateiname
sWks = Tabelle1.Range("C5").Value        'Blattname in Tabellenblatt "Tabelle1"
sRng = Tabelle1.Range("A1").Value        'Suchbereich von SVerweis
If Dir(sPath & sFile) = "" Then
Beep
MsgBox "Quelldatei " & sPath & sFile & _
" wurde nicht gefunden!"
Range("d7").Formula = _
"=VLOOKUP($A$5,'" & sPath & _
"[" & sFile & "]" & sWks & "'!" & _
sRng & ",D$1,0)"
EndeTabelle1:
'Zeile 8
If Tabelle1.Range("E6") = 0 Then GoTo EndeTabelle2
sFile = Tabelle1.Range("B6").Value       'Pfadbezeichnung in Blatt "Mittarbeiter"
P = InStrRev(sFile, "\")                 'Aufteilung Pfad und Dateiname
sPath = Left$(sFile, P)                  'Aufteilung Pfad und Dateiname
sFile = Mid$(sFile, P + 1)               'Aufteilung Pfad und Dateiname
sWks = Tabelle1.Range("C6").Value        'Blattname in Tabellenblatt "Tabelle1"
sRng = Tabelle1.Range("A1").Value        'Suchbereich von SVerweis
If Dir(sPath & sFile) = "" Then
Beep
MsgBox "Quelldatei " & sPath & sFile & _
" wurde nicht gefunden!"
Range("d8").Formula = _
"=VLOOKUP($A$5,'" & sPath & _
"[" & sFile & "]" & sWks & "'!" & _
sRng & ",D$1,0)"
EndeTabelle2:
Range("D7:d9").Select
Selection.Copy
Range("E7:AH11").Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehlermeldung: IF Block ohne End if
15.06.2005 17:10:46
GraFri
Hallo
Bei beiden 'If Dir(sPath & sFile) = "" Then' fehlt das 'End If'
mfg, GraFri
AW: Fehlermeldung: IF Block ohne End if
15.06.2005 17:16:08
Basch
Hallo GraFri,
danke für den Tip. Die Meldung kommt jetzt nicht mehr.
Ich wünsche Dir einen schönen Feierabend
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige