Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
624to628
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Code im Tabellenblatt

Code im Tabellenblatt
15.06.2005 22:10:09
Bryan
Hallo Leute,
kann mir jemand sagen warum diser Code nicht funktioniert?

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
For z = 6 To 36 ' =Zeilen 6 bis 36
For s = 1 To 45 Step 4 '=Spalten A, E, E, ... , AS
If Target.Column = Worksheets("Fs-Planer").Cells(z, s + 3) Then
Select Case Worksheets("Fs-Planer").Cells(z, s + 3)
Case Is = "0,1"
Cells(z, s + 3).Interior.ColorIndex = 36  'Hellgelb
Case Is = "0,05"
Cells(z, s + 3).Interior.ColorIndex = 19 'Beige
Case Is = "25%+10%"
Cells(z, s + 3).Interior.ColorIndex = 46 'Orange
Case Is = "0,25"
Cells(z, s + 3).Interior.ColorIndex = 46 'Orange
End Select
End If
Next s
Next z
End Sub

Danke Bryan

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Code im Tabellenblatt
15.06.2005 22:23:59
Ramses
Hallo
wenn du uns sagst WAS nicht funktioniert,... gerne :-)
Gruss Rainer
AW: Natürlich
15.06.2005 22:35:32
Bryan
Hallo Rainer,
das ganze soll eine bedingte formatierung sein, wenn ich die eintrgungen mache soll sich die hintergrundfarbe automatisch ändern, tut sie aber nicht.
Mit diesem code funtionierts zum beispiel nur wenn ich nach meiner eingabe das Makro aufrufe und ausführen lasse. es soll aber automatisch gehen wenn ein eintrag vorgenommen wurde.

Private Sub Format_Click()
For z = 6 To 36 ' =Zeilen 6 bis 36
For s = 1 To 45 Step 4 '=Spalten A, E, E, ... , AS
If Worksheets("Fs-Planer").Cells(z, s + 3).Value = "0,1" Then
Cells(z, s + 3).Interior.ColorIndex = 36  'Hellgelb
End If
If Worksheets("Fs-Planer").Cells(z, s + 3).Value = "0,05" Then
Cells(z, s + 3).Interior.ColorIndex = 19 'Beige
End If
If Worksheets("Fs-Planer").Cells(z, s + 3).Value = "25%+10%" Then
Cells(z, s + 3).Interior.ColorIndex = 46 'Orange
End If
If Worksheets("Fs-Planer").Cells(z, s + 3).Value = "0,25" Then
Cells(z, s + 3).Interior.ColorIndex = 46 'Orange
End If
Next s
Next z
End Sub

Ich dachte mit dem Makro hier könnte ich es einfacher machen aber da geht gar nichts, kommt noch nicht mal ne Fehlermeldung.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
For z = 6 To 36 ' =Zeilen 6 bis 36
For s = 1 To 45 Step 4 '=Spalten A, E, E, ... , AS
If Target.Column = Worksheets("Fs-Planer").Cells(z, s + 3) Then
Select Case Worksheets("Fs-Planer").Cells(z, s + 3)
Case Is = "0,1"
Cells(z, s + 3).Interior.ColorIndex = 36  'Hellgelb
Case Is = "0,05"
Cells(z, s + 3).Interior.ColorIndex = 19 'Beige
Case Is = "25%+10%"
Cells(z, s + 3).Interior.ColorIndex = 46 'Orange
Case Is = "0,25"
Cells(z, s + 3).Interior.ColorIndex = 46 'Orange
End Select
End If
Next s
Next z
End Sub

Kannst Du abhilfe schaffen?
Gruss Bryan
Anzeige
AW: Natürlich
15.06.2005 22:41:53
Ramses
Hallo
Für was soll das gut sein ?
"...If Target.Column = Worksheets("Fs-Planer").Cells(z, s + 3)..,."
Wenn du innerhalb deiner tabelle etwas änderst dann springt das Makro nur an, wenn die Spalte der aktiven Zelle gleich dem Wert in "Worksheets("Fs-Planer").Cells(z, s + 3)" ist !!
Das wird wohl nicht gehen.
Und für was sind die ganzen Schleifen aussenrum ?
Gruss Rainer
AW: Natürlich
15.06.2005 22:43:31
Kay
Hallo Bryan,
probiere das mal:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("A1:A27")) Is Nothing Then
Dim z As Integer
Dim s As Integer
For z = 6 To 36 ' =Zeilen 6 bis 36
For s = 1 To 45 Step 4 '=Spalten A, E, E, ... , AS
'If Target.Column = Worksheets("Fs-Planer").Cells(z, s + 3) Then
Select Case Worksheets("Fs-Planer").Cells(z, s + 3)
Case Is = "0,1"
Cells(z, s + 3).Interior.ColorIndex = 36  'Hellgelb
Case Is = "0,05"
Cells(z, s + 3).Interior.ColorIndex = 19 'Beige
Case Is = "25%+10%"
Cells(z, s + 3).Interior.ColorIndex = 46 'Orange
Case Is = "0,25"
Cells(z, s + 3).Interior.ColorIndex = 46 'Orange
End Select
'End If
Next s
Next z
End If
End Sub

Hier wird aber nur dies ausgeführt wenn sich der Bereich A1:A27 ändert.
Gruß
Kay
Anzeige
Ich Blödmann
15.06.2005 23:19:16
Bryan
HAllo Ihe beiden,
ich hab einfach die zeile weggelassen und schon gehts.
If Target.Column = Worksheets("Fs-Planer").Cells(z, s + 3) Then
Danke
gruss Bryan

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige