Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
624to628
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sendmail Problem

Sendmail Problem
15.06.2005 22:37:37
Matthias
Hallo liebes Forum,
bin auf eine kuriose Sache mit der Sendmail Metohde in Excel 2000 gestoßen.
Ziel:
Die AktiveArbeitsmappe per Knopfdruck an den installierten email-client zu übergeben. Bisherige Clients:
The Bat. Alles OK
Outlook. Alles OK
Notes R5. Schneidet einen Teil der Empfänger-Adresse ab!
Zwar ist der Betreff sauber übergeben worden(=Dateiname) und der Dateianhang ist auch da wo er sein soll. Jedoch wird je nach länge der Empfängeradresse ein Teil hinten abgeschnitten. Das ganze passiert zwischen 17 und 23 Zeichen!?!
Beispiel:
activeworkbook.sendmail ("123456789@abc.de") kommt bei r5 so an:123456789@abc.de
activeworkbook.sendmail ("1234567890@abc.de") kommt bei r5 so an:1234567890@abc.d
activeworkbook.sendmail ("12345678901@abc.de") kommt bei r5 so an:12345678901@abc.
USW...
Ab 24 Zeichen ist wieder alles OK.
Wer weiß Rat?
Vielen Dank im Voraus, Matthias.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sendmail Problem
16.06.2005 09:00:13
Dominic
Hallo Matthias,
leider weiß ich auch nicht warum das so ist in LN.
Ich habe bisher die E-Mail Adressen immer in einer String-variable geschrieben, und damit weitergearbeitet (da ich mehrere Empfänger hatte), und ich hatte nie Probleme damit. Vielleicht ist das eine Lösung?
Gruß
Dominic
AW: Sendmail Problem
16.06.2005 21:53:10
Matthias
Danke Dominic,
das Problem besteht weiterhin...
AW: Sendmail Problem
17.06.2005 09:07:16
Dominic
Hallo,
hier ein einfacher Code um Mails senden in LN:

Sub SendNotesMail()
Dim Maildb As Object
Dim UserName As String
Dim MailDoc As Object
Dim Session As Object
Dim Recipient As String
Set Session = CreateObject("Notes.NotesSession")
Set Maildb = Session.currentdatabase
Set MailDoc = Maildb.CREATEDOCUMENT
MailDoc.Form = "Memo"
Recipient = ""
MailDoc.sendto = Recipient
MailDoc.Subject = ""
MailDoc.Body = "Was auch immer"
MailDoc.SAVEMESSAGEONSEND = True
MailDoc.PostedDate = Now()
MailDoc.Send 0, Recipient
Set Maildb = Nothing
Set MailDoc = Nothing
Set Session = Nothing
End Sub

Hier ist der aktive DB der Maildatenbank in LN.
Gruß
Dominic
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige