Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
624to628
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
nach Datum filtern
21.06.2005 12:34:41
Uwe
Hallo,
ich möchte in einer Tabelle mit den Tageswerten eines Jahres per makro die Daten eines beliebigen Monats herausfiltern, um sie in einer neuen Tabelle zusammenzustellen. Als Beispiel eine verkürzte Datei anbei.
https://www.herber.de/bbs/user/24045.xls
Vielen Dank
Uwe

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: nach Datum filtern
21.06.2005 13:01:18
Harald
Hallo Uwe,
unter Daten / Filter / Autofilter kannst Du per benutzerdefiniert u.a. das Datum eingrenzen
Gruß
Harald
AW: nach Datum filtern
21.06.2005 13:20:22
Uwe
Hallo Harald,
das habe ich mir auch mit dem Recorder aufgezeichnet, nur jetzt hier im makro meine Variable für das Datum einzusetzen, gelingt mir nicht. Das funktioniert nur bei Zahlen oder Text, nicht beim Datum.
Gruß,
Uwe
AW: nach Datum filtern
21.06.2005 13:44:32
Harald
Hi Uwe,
per vba (Grundlage: die höchst empfehlenswerte Herber Excel-CD) sähe das so aus.
Field:=2 ist in diesem Fall Spalte B
Range("Datum1")bzw Datum 2 sind Anfangs- und Enddatum in benannten Zellen.

Sub Filtern()
Range("A1").Select
Selection.AutoFilter Field:=2, Criteria1:=">" & _
CDbl(DateValue(Range("Datum1").Text)), Operator:=xlAnd, _
Criteria2:="<" & CDbl(DateValue(Range("Datum2").Text))
End Sub

Hoffe das hilft ;-))
Gruß
Harald
Anzeige
AW: nach Datum filtern
21.06.2005 13:46:06
Nepumuk
Hi Uwe,
VBA spricht / versteht nur englisch / amerikanisch. Benötigt also das Datum im Format MM/DD/YYYY damit es als Datum erkannt wird.
Gruß
Nepumuk
AW: nach Datum filtern
21.06.2005 15:52:29
Uwe
Hallo Nepumuk,
aber wie kann ich mein Datum umwandeln?
Beispiel meiner Datei siehe oben.
Gruß
Uwe
AW: nach Datum filtern
21.06.2005 16:00:44
Nepumuk
Hi,
mal ein Beispiel. Der Autofilter befindet sich in Zeile 1 ab Spalte A in der Tabelle1.
Sub Makro1()
    'Filter Datumsbereich
    Dim crit1 As String, crit2 As String, dat1 As Date, dat2 As Date
    dat1 = "01.01.2003"
    dat2 = "31.12.2003"
    crit1 = ">=" & Month(dat1) & "/" & Day(dat1) & "/" & Year(dat1)
    crit2 = "<=" & Month(dat2) & "/" & Day(dat2) & "/" & Year(dat2)
    Worksheets("Tabelle1").Cells(1, 1).AutoFilter Field:=1, Criteria1:=crit1, _
        Operator:=xlAnd, Criteria2:=crit2
End Sub

Es weden alle Daten des Jahres 2003 herausgefiltert.
Gruß
Nepumuk
Anzeige

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige