Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
624to628
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

UserForm anzeigen funktioniert nicht

UserForm anzeigen funktioniert nicht
21.06.2005 22:26:04
Marcel
Hallo Excel-Experten
Habe ein grösseres Projekt mit ca. 50 UserForms. Nun haben wir bei einer UF folgenden Effekt, den wir uns nicht erklären können:
Wird die UF direkt angesprochen über den Befehl UF.show funktioniert alles einwandfrei und alle Daten werden richtig gezogen und angezeigt.
Nun haben wir eine Situation, in der die Folge der UF dynamisch bestimmt wird. Zu dem Zweck haben wir (mit Hilfe des Forums) folgenden Code erstellt:
Dim OK As String '
Sheets("EVENTS").Select
Range("A32").End(xlUp).Offset(1, 0).Select
OK = ActiveCell.Offset(-1, 1).Text
If OK = "Form30" Then
Sheets("Sales-MP2").Select
Range("A32").End(xlUp).Offset(1, 0).Select
If ActiveCell.Offset(0, 100).Value = "Yes" Then
Sheets("EVENTS").Select
If Range("A17").Value = 9999 Then
Form30.Show
Else
UserForm7.Show
End If
Else
If Range("A17").Value = 9999 Then
Form31.Show
Else
UserForm7.Show
End If
End If
Else
UserForms.Add(OK).Show
End If
Obiger Code funktioniert eigentlich auch - es wird die richtige UF ermittelt und angezeigt. Jedoch werden die Daten, die innerhalb der UF durch UserForm_Activate() gezogen werden sollten, nicht angezeigt. Wie oben gesagt, wenn wir das UF direkt ansprechen, d.h. Form30.Show - statt über die Variable OK, die dynamisch gezogen wird, funktioniert es.
Hat jemand eine Idee, woran das liegen kann?
Vielen Dank und schöne Grüsse
Marcel

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UserForm anzeigen funktioniert nicht
22.06.2005 04:04:44
Nepumuk
Hallo Marcel,
das ist für mich nich nachvollziehbar. Da müsste ich mit der Mappe selbst arbeiten. Setz mal vor die Show - Methode einen Haltepunkt und geh mit F8 Schrttweise durch, um zu sehen, was passiert, bzw. nicht passiert.
Gruß
Nepumuk
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige