Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
624to628
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA programmieren union funktion

VBA programmieren union funktion
22.06.2005 13:22:19
steifinga
Hallo Leute habe folgendes Problem!
Warum funktioniert die Union hier nicht
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim RaBereich As Range, RaZelle As Range
Set RaBereich = Union(Range("D7:IV7"), Range("D10:IV10"), Range("D13:IV13"), Range("D16:IV16"), Range("D19:IV19"), Range("D22:IV22"), Range("D25:IV25"), Range("D28:IV28"), Range("D31:IV31"), Range("D34:IV34"), Range("D37:IV37"), Range("D40:IV40"), Range("D43:IV43"), Range("D46:IV46"), Range("D49:IV49"), Range("D52:IV52"), Range("D55:IV55"), Range("D58:IV58"), Range("D61:IV61"), Range("D64:IV64"), Range("D67:IV67"), Range("D70:IV70"), Range("D73:IV73"), Range("D76:IV76"), Range("D79:IV79"), Range("D82:IV82"), Range("D85:IV85"), Range("D88:IV88"), Range("D91:IV91"), Range("D94:IV94"), Range("D97:IV97"), Range("D100:IV100"), Range("D103:IV103"), Range("D106:IV106"), Range("D109:IV109"), Range("D112:IV112"), Range("D115:IV115"), Range("D118:IV118"), Range("D121:IV121"), Range("D124:IV124"), Range("D127:IV127"), Range("D130:IV130"), Range("D133:IV133"), Range("D136:IV136"), Range("D139:IV139"), Range("D142:IV142"), Range("D145:IV145"), Range("D148:IV148"), Range("D151:IV151"), Range("D154:IV154"))
For Each RaZelle In RaBereich
If Not Intersect(RaZelle, RaBereich) Is Nothing Then
With RaZelle
Select Case RaZelle.Value
Case "1"
RaZelle.Interior.Color = RGB(255, 204, 153)
RaZelle.Font.Color = RGB(255, 204, 153)
Case "2"
RaZelle.Interior.Color = RGB(255, 153, 0)
RaZelle.Font.Color = RGB(255, 153, 0)
Case "3"
RaZelle.Interior.Color = RGB(153, 51, 0)
RaZelle.Font.Color = RGB(153, 51, 0)
Case "4"
RaZelle.Interior.Color = RGB(153, 204, 255)
RaZelle.Font.Color = RGB(153, 204, 255)
Case "5"
RaZelle.Interior.Color = RGB(51, 102, 255)
RaZelle.Font.Color = RGB(51, 102, 255)
Case "6"
RaZelle.Interior.Color = RGB(0, 0, 128)
RaZelle.Font.Color = RGB(0, 0, 128)
Case Else
RaZelle.Interior.ColorIndex = 0
RaZelle.Font.ColorIndex = 0
End Select
End With
End If
Next RaZelle
Set RaBereich = Nothing
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA programmieren union funktion
22.06.2005 13:57:20
Nepumuk
Hi,
ohne es zu testen, würde ich sagen das funktioniert 100%. Nur prüfst du, ob sich RaZelle die ja durch die For Each - Next -Schleife ein Bestandteil von RaBereich ist, mit RaBereich schneidet. Das ist natürlich zu 100% der Fall. Ich denke, du hast da einen Denkfehler programmiert.
Gruß
Nepumuk
AW: VBA programmieren union funktion
22.06.2005 14:00:45
steifinga
Es funktioniert ohne union ohne probleme nur mit union bringt er mir einen fehler,
kann ich überhaupt soviele bereiche mit union definieren?
AW: VBA programmieren union funktion
22.06.2005 14:13:56
Nepumuk
Hi,
von einer Fehlermeldung habe ich nichts gelesen. So weit nach rechts habe ich auch nicht gescrollt, und auch nicht gezählt. Union ist auf 30 Argumente begrenzt. Du musst die Methode auf zwei Zeilen aufteilen:
Set RaBereich = Union(Range("D7:IV7"), Range("D10:IV10"), Range("D13:IV13"), _
    Range("D16:IV16"), Range("D19:IV19"), Range("D22:IV22"), Range("D25:IV25"), _
    Range("D28:IV28"), Range("D31:IV31"), Range("D34:IV34"), Range("D37:IV37"), _
    Range("D40:IV40"), Range("D43:IV43"), Range("D46:IV46"), Range("D49:IV49"), _
    Range("D52:IV52"), Range("D55:IV55"), Range("D58:IV58"), Range("D61:IV61"), _
    Range("D64:IV64"), Range("D67:IV67"), Range("D70:IV70"), Range("D73:IV73"), _
    Range("D76:IV76"), Range("D79:IV79"), Range("D82:IV82"), Range("D85:IV85"))
Set RaBereich = Union(RaBereich, Range("D88:IV88"), Range("D91:IV91"), Range("D94:IV94"), _
    Range("D97:IV97"), Range("D100:IV100"), Range("D103:IV103"), Range("D106:IV106"), _
    Range("D109:IV109"), Range("D112:IV112"), Range("D115:IV115"), Range("D118:IV118"), _
    Range("D121:IV121"), Range("D124:IV124"), Range("D127:IV127"), Range("D130:IV130"), _
    Range("D133:IV133"), Range("D136:IV136"), Range("D139:IV139"), Range("D142:IV142"), _
    Range("D145:IV145"), Range("D148:IV148"), Range("D151:IV151"), Range("D154:IV154"))

Und brich die Zeilen um, das kann duch sonst kein Mensch mehr überblicken. :-)
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: VBA programmieren union funktion
22.06.2005 14:25:46
steifinga
Super dankesehr
i hab ja nicht mal gewußt wie man die zeilen bricht!!
DANKE

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige