Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
624to628
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

optimale Zeilenhöhe mit VBA

optimale Zeilenhöhe mit VBA
23.06.2005 11:55:05
Markus
Hi zusammen,
hab noch eine Frage.
Ich hab in einer Zelle, welche ich verbunden habe einen Text,
diese zelle soll via vba einen zeilenumbruch erhalten..
dann wär punkt 1 erledigt, nun sieht man aber den text nimmer.. also müsste die zeilenhöhe optimal eingestellt werden (also wie doppelklick,...)
geht das dann auch via vba?
Danke nochmal
Markus

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: optimale Zeilenhöhe mit VBA
23.06.2005 12:01:34
Tom
Hallo,
Rows("6:6").EntireRow.AutoFit
stammt nur aus dem Recorder, aber das hab ich auch schon mit Spalten autofit benutzt ;)
AW: optimale Zeilenhöhe mit VBA
23.06.2005 12:02:50
Markus
das hab ich schon versucht.. geht leider nicht..
nur ne feste breite geht.. aber das weiss ich ja vorher noch nicht.
AW: optimale Zeilenhöhe mit VBA
23.06.2005 12:08:22
Tom
Hallo,
es könnte vieleicht an den verschiedenen Versionen liegen aber wenn ich einen test in eine Zeile einfüge, der zu lang für die Spalte ist und dann mein aufgezeichnetes Makro drüberlaufen lasse, passt der automatisch die Höhe der Zeile an.

Sub Makro2()
' Makro2 Makro
' Makro am 23.06.2005 von Tom Pfaff aufgezeichnet
With Selection
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.VerticalAlignment = xlBottom
.WrapText = True
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = False
End With
End Sub

Anzeige
AW: optimale Zeilenhöhe mit VBA
23.06.2005 13:44:24
Markus
´das funktioniert leider auch nicht..
der zeigt mir dann nur eine zeile, den zeilenumbruch macht er...
die einzige mir jetz bekannte möglichkeit..
zeichen zählen und dann per hand nen umbruck setzen lassen..
aber das wär ja doof..
AW: optimale Zeilenhöhe mit VBA
23.06.2005 15:01:05
u_
Hallo,
in verbundenen Zellen mit Zeilenumbruch klappt auch kein Doppelklick. Schlechte Karten.
Gruß
Geist ist geil!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige