Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
628to632
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Inhalt aus Textbox an Zelle übergeben funzt nicht

Inhalt aus Textbox an Zelle übergeben funzt nicht
24.06.2005 07:28:54
Frank
Hallo liebe Excel-Gemeinde,
ich habe ein kleines Problem mit einem Textfeld.
Ich habe eine UF mit 2 Comboboxen und einer Textbox.
Die beiden Comboboxen werden aus einer Tabelle(nicht die Aktive) gefüllt.
In der Tabelle, die Combobox1 füllt, stehen zwei Spalten weiter noch Daten zu dem entsprechenden Eintrag.
Bei der Auswahl der Combobox1 wird der jeweilige Text, der zwei Spalten weiter steht, in die Textbox eingetragen.
Bis hierher ist noch Alles gut.
Wenn ich aber jetzt die Werte aus Combobox1, Combobox2 und Textfeld1 in eine andere Tabelle übertragen will, passiert nichts.
Ich habe Spaßes halber mal etwas in die Zelle eingetragen, die durch die Textbox gefüllt werden soll.
Der Inhalt wird lediglich gelöscht.
Hat irgendjemand eine Idee?
Vielen Dank und beste Grüße
Frank

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Inhalt aus Textbox an Zelle übergeben funzt ni
24.06.2005 07:36:41
Matthias
Hallo Frank,
Wenn du den Code dazu einstellen würdest, könnten wir dir wahrscheinlich helfen.
Gruß Matthias
AW: Inhalt aus Textbox an Zelle übergeben funzt ni
24.06.2005 08:05:04
Frank
Hallo Mathias,
Recht hast Du.
Habe das Ganze jetzt mal mit einer Listbox probiert.
Funzt auch nicht.
Hier mal der Code dazu

Private Sub ComboBox1_Change()
ListBox1.Clear
Dim Textbeschreibung As String
Dim i As Integer
Textbeschreibung = UserForm3.ComboBox1.Text
i = 2
Do While Sheets("Methoden").Cells(i, 1) <> ""
If Sheets("Methoden").Cells(i, 1) = Textbeschreibung Then
UserForm3.ListBox1.AddItem (Sheets("Methoden").Cells(i, 3))
End If
i = i + 1
Loop
End Sub

Hier der Teil des Codes der die Werte übergeben soll

Private Sub CommandButton1_Click()
Worksheets("Präzision").Select
Range("C6").Select
[c6] = ListBox1.Text
Range("C7").Select
[c7] = ComboBox1.Text
Worksheets("Deckblatt").Select
Wie gesagt, die Combobox funktioniert.
Seltsam ist halt die Tatsache, dass ein bereits eingetragener Wert
gelöscht wird.
ich hoffe ich habe es einigermaßen verständlich rüber gebracht
Gruß
Frank

Anzeige
AW: Inhalt aus Textbox an Zelle übergeben funzt ni
24.06.2005 08:11:37
Matthias
Hallo Frank,
versuch mal dies:

Private Sub CommandButton1_Click()
With Worksheets("Präzision")
.Range("C6") = ListBox1.Value
.Range("C7") = ComboBox1.Value
End With
End Sub

Gruß Matthias
AW: Inhalt aus Textbox an Zelle übergeben funzt ni
24.06.2005 08:43:23
Frank
Hallo Matthias,
danke für die schnelle Antwort.
Leider funzt das auch nicht.
Die Zelle bleibt leer
Beste Grüße Frank
AW: Inhalt aus Textbox an Zelle übergeben funzt ni
24.06.2005 08:48:08
Matthias
Hallo Frank,
Schau mal mit MsgBox, was angezeigt wird:

Private Sub CommandButton1_Click()
Msgbox Listbox1.Value & ", " & ComboBox1.Value
With Worksheets("Präzision")
.Range("C6") = ListBox1.Value
.Range("C7") = ComboBox1.Value
End With
End Sub
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Inhalt aus Textbox an Zelle übergeben funzt ni
24.06.2005 08:55:20
Frank
Hallo Matthias,
es wird nur der Wert aus der Combobox angezeigt.
Gruß Frank
AW: Inhalt aus Textbox an Zelle übergeben funzt ni
24.06.2005 09:07:17
Matthias
Hallo Frank,
aha, dann ist der Fehler schon vorher.
Dann scheint in der Listbox ja gar kein Wert ausgewählt zu sein.
Gruß Matthias
AW: Inhalt aus Textbox an Zelle übergeben funzt ni
24.06.2005 09:15:03
Frank
Hallo Matthias,
Du hast natürlich Recht.
Da aber in die Listbox nur ein Wert eingetragen wird,
habe ich gedacht er würde diesen Wert direkt selektieren.
Wie kann ich das denn umsetzen, dass der eingetragene Wert direkt selektiert wird?
Gruß Frank
AW: Inhalt aus Textbox an Zelle übergeben funzt ni
24.06.2005 09:19:21
Matthias
Hallo Frank,
mit

Listbox1.ListIndex = 0

(-1 heißt nichts ausgewählt)
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Inhalt aus Textbox an Zelle übergeben funzt ni
24.06.2005 10:26:57
Frank
Hallo Matthias,
supi.
Vielen lieben Dank für die tolle Hilfe.
Viele Grüße Frank

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige