Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
628to632
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

nicht ohne makros öffnen

nicht ohne makros öffnen
24.06.2005 18:00:50
Dirk
Hallo Leute
Gibt es eine Möglichkeit, dass man eine Mappe nur öffnen kann, wenn die Makros der Arbeitsmappe aktiviert werden?
Also er fragt Makros aktivieren? -ich sag nein! = Excel schließt
Vielen Dank im voraus
Dirk

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: nicht ohne makros öffnen
24.06.2005 18:09:12
ransi
hallo dirk
weiss ich nicht ob das geht, kanns mir aber nicht vorstellen.
ich löse das immer so:
1 dummysheet in dem ist ein text der sagt das ohne aktivierte makros nichts geht.
Die anderen blätter setze ich im workbook_beforeclose auf sheetvisble=xlsheetveryhidden.
im workbook_open auf xlsheetvisible.
effekt:
ohne makros keine sheets.
ransi
AW: nicht ohne makros öffnen
24.06.2005 18:26:14
Dirk
Hallo Ransi
Das ist eine durchaus praktikable Lösung ich will aber das keiner auf meinen Code zugreifen kann.
Gibts da auch nen hidden Code?
Oder irgend einen Schutz?
AW: nicht ohne makros öffnen
24.06.2005 18:35:55
Horst
Hi,
wie soll das gehen, wenn die Makros nicht aktiviert werden?
mfg Horst
Anzeige
AW: nicht ohne makros öffnen
24.06.2005 18:42:59
Dirk
Ja Horst
Glaubst du wenn ich das wüßte würde ich die Frage stellen?
@Ransi habe das gerade mal versuchen wollen meinst du das in der Art?
Sheets(Tabelle1).Visible = xlSheetVeryHidden das funzt nämlich gar nicht
MFG
Dirk
AW: nicht ohne makros öffnen
24.06.2005 18:48:19
Horst
Hi,
dass sich Excel ohne Makros schließt geht halt nicht, soweit klar?
Du hast um Tabelle1 die "" vergessen.
mfg Horst
AW: nicht ohne makros öffnen
24.06.2005 18:55:24
Dirk
Haha
das mit den "" war gar nicht das Problem, die hatte ich schon richtig eingegeben meine Dummheit wars dies nicht hat funktionieren lassen, da ich jedes mal beim öffnen auf makros aktivieren gegangen bin "traurig aber wahr"
Trotzdem sorge ich mich noch immer um den Schutz meines Codes
mfg Dirk
Anzeige
AW: nicht ohne makros öffnen
24.06.2005 18:59:40
Horst
Hi,
du kannst zwar das VBA-Projekt mit einem Passwort schützen und nicht anzeigen lassen,
aber das ist für Profis keine echte Hürde, ist in Sekunden geknackt.
Einigermaßen sicher ist, wenn du entscheidende Teile in eine DLL auslagerst.
mfg Horst

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige