Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
628to632
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

bestimmter cellen wechsel per enter

bestimmter cellen wechsel per enter
25.06.2005 06:27:32
max
hallo zusammen,
ich habe in meiner Arbeitsmappe folgendes Problem, wozu ich auch in der recherche schon nach gesehen habe aber nich fündig geworden bin.
ich muß bestimmte cellen immer wieder bearbeiten, also ein bestimmter ablauf.
Wenn ich in einer Tabelle a1 selectiert habe und auf enter drücke springt der Curser in celle a2, ich muß aber per enter nach celle b1 gelangen und das auch noch für mehrere andere cellen.
Weiss hierzu jemand einen rat??
mfG max

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: bestimmter cellen wechsel per enter
25.06.2005 07:22:57
Hajo_Zi
Hallo Max,
Extra, Optionen, Register Bearneiten, links in der Mitte einstellen nach rechts.

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


danke für den Tip o. T.
25.06.2005 07:36:06
max
darf ich noch einmal nachfragen?
25.06.2005 08:10:14
max
hallo noch einmal,
ich habe dieses mal mit dem macrorecorder aufgezeichnet, kann es aber nicht richtig einsetzen, da ich nicht weiß wie ich es dauerhaft in die tabelle integrieren kann.
Das heißt ich möchte bestimmte Bereich zB. b4:b5 nach unten springen und a8:e8 nach rechts von e8 dann nach unten auf a9 von a9:e9 dann wieder nach rechts von e9 nach unten wieder auf a10 von a10 wieder nach rechts bis e10 usw.
wenn ich das über ein macro starte, ist es klar, hilft es nicht weiter.
Das weiß ich jetzt nach dem ich es ausprobiert habe.
Hat vieleicht dazu noch einmal jemand einen tip????
Anzeige
AW: darf ich noch einmal nachfragen?
25.06.2005 08:26:24
Hajo_Zi
Hallo max,
ich habe jetzt mal den Code nicht optimiert. Der Code gehört unter die Tabelle.
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'   B4:B5 nach unten
'   A8:E8 nach rechts von E8 nach A9 bis E10
Select Case Target.Address(False, False)
Case "B4", "B5"
Target.Offset(1, 0).Select
Case "A8", "A9", "A10", "B8", "B9", "B10", _
"C8", "C9", "C10", "D8", "D9", "D10"
Target.Offset(0, 1).Select
Case "E8", "E9", "E10"
Target.Offset(1, -4).Select
End Select
End Sub

Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Anzeige
AW: darf ich noch einmal nachfragen?
25.06.2005 09:06:29
max
ehmm ja, ich hätte den code vieleicht einfügen sollen sorry, hab ich vergessen
hier ist er noch mal.
(Range("B4:B5").Select
Application.MoveAfterReturnDirection = xlDown
Range("A8:E8").Select
Application.MoveAfterReturnDirection = xlToRight 'von hier an sollte der curser wieder nach a9 springen
Range("A9:E9").Select
Application.MoveAfterReturnDirection = xlToRight 'von hier an wieder nach a10
Range("A10:E10").Select
Application.MoveAfterReturnDirection = xlToRight 'usw.
End Sub)
Ich habe deinen Code in diese Tabelle Option Explicit eigesetzt es tut sich aber nichts
Also im Basiceditor habe ich Tabelle 1 gewählt rechts ins freie Feld option explicit eingetragen und darunter deinen code einkopiert aber im tabellenblatt selbst tut sich nichts.
Ich habe auch statt Worksheet Allgemein gewählt aber trotzdem nicht
könntest du mir sagen was ich falsch gemacht habe?
mfG max
Anzeige
AW: darf ich noch einmal nachfragen?
25.06.2005 09:10:52
Hajo_Zi
Hallo Max,
der Code regiert nur bei Eingaben.
Unten beim Register auf die Tabelle gehen, rechte Maustaste, Code anzeigen und dorthin meinen Code unverändert kopieren.
Makros müssen nartürlich aktiv sein.
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
ja nun klappts
25.06.2005 09:40:54
max
es gibt viel zu lernen, also nur bei eingabe, ok, so sollte es ja auch sein.
herzlichen dank für deine zeit.
mfG max

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige