Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
628to632
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Position ermitteln

Position ermitteln
25.06.2005 14:39:18
Stefan
Hallo,
ich importiere mittels Webabfrage ein Tabelle aus dem WWW. In der importierten Tabelle stehen ca. 100 Werte untereinander. Ich möchte jetzt in diesen 100 Werten beispielsweise nach der Textfolge "OKL" suchen und die dazugehörige Zeile bestimmen. Alle weiteren Spalten dieser Zeile möchte ich dann anderswo weiterverarbeiten. Hintergrund ist, dass die Daten täglich aktualisiert werden und sich die Position von "OKL" täglich ändern kann (mal Zeile 10, mal Zeile 99 usw.).
Wie löse ich das am besten?
Danke

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Position ermitteln
25.06.2005 14:44:40
Hajo_Zi
Hallo Stefan,
Sub Test() ' erstellt von Hajo.Ziplies@web.de 12.04.03 Dim Found As Range Dim LoLetzte As Long Dim sSearch As String sSearch = InputBox("Suchbegriff:", , "test") If sSearch = "" Then Exit Sub LoLetzte = IIf(IsEmpty(Range("C65536")), Range("C65536").End(xlUp).Row, 65536) Set Found = Range("C1:C" & LoLetzte).Find(sSearch, Range("C" & LoLetzte), , xlPart, , xlNext) ' kompletter Vergleich und Inhalt ' Set Found = .Range(.Cells(2, 10), .Cells(5753, 10)).Find(ActiveSheet.Cells(I, 54), _ ' .Cells(5753, 10), xlValues , xlWhole, , xlNext) If Found Is Nothing Then Exit Sub 'falls nicht gefunden wird

Sub verlassen
MsgBox Found.Row
End Sub

Gesucht wird in Spalte C
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


Anzeige
AW: Position ermitteln
25.06.2005 14:47:46
ransi
hallo stefan
ohne VBA?
 
 AB
1müllerA6
2meier 
3schulze 
4hinz 
5kunz 
6schmoklidt 
7müller 
8meier 
Formeln der Tabelle
B1 : ="A"&VERGLEICH("*"&"okl"&"*";A1:A8;0)
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
ransi
Anzeige
AW: Position ermitteln
25.06.2005 14:56:16
Stefan
Danke, diese Lösung gefällt mir um einiges besser, als die VBA-Variante :-)

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige