Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
628to632
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

öffnen von .xls aus VBA

öffnen von .xls aus VBA
26.06.2005 22:22:34
.xls
guten abend, ziemlich heiss hier!
wie bitte öffne ich ein .xls aus einem VBA makro
sub oeffne()
excel.application
workbook.open filename:="CCCC.xls"
sheets("xxxx").activate
wie schreibe ich das korrekt?
oder wie spreche ich ein .xls aus einem VBA an. ich habe mehre .xls geöffnet und sollte sie aus der steuerung ansprechen?
grüsse und danke für hilfe
teraflop

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: öffnen von .xls aus VBA
26.06.2005 23:35:21
.xls
Hallo teraflop (?),
Sub oeffne()
workbooks.open filename:="CCCC.xls"
sheets("xxxx").activate
End Sub
Wenn sich die Mappe CCCC.xls nicht im gerade aktuelen Verzeichnis befindet, solltest du den kompletten Dateinamen angeben, also etwa
workbooks.open filename:="C:\Daten\CCCC.xls"
Grüße aus Kamp-Lintfort
Erich
AW: öffnen von .xls aus VBA
27.06.2005 07:46:55
.xls
danke, das geht. war ein terafop. wenn das so weitergeht muss ich mich umtaufen zu petaflop!
aber wie muss ich das schreiben, wenn CCCC.xls passwordgeschützt ist und bereits geöffnet.
ich möchte vom VBA auf verschiedene geöffnete .xls ansteuern können.
any idea?
teraflop
Anzeige
AW: öffnen von .xls aus VBA
27.06.2005 20:25:41
.xls
Hallo teraflop,
Passwort dahinter "Passwot"

BoOffen = False
For Each x In Workbooks
If x.Name = "Auftragsplanung Übersicht.XLS" Then
Workbooks("Auftragsplanung Übersicht.XLS").Save
BoOffen = True
Exit For
End If
Next
If BoOffen = False Then Workbooks.Open Filename:=StNetz & "Auftragsplanung Übersicht.XLS", Password:=StDatei

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige