Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
628to632
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wert in einer Combobox

Wert in einer Combobox
27.06.2005 10:20:02
Oliver
Hallo
Ich möchte, wenn ich die Userform öffne, dass er in dem comboboxfeld den
Wert der Zelle a1 zeigt normalerweise zeigt das Feld ja nichts bis ich draufdrücke und die angegebe RowSource erhalte. Jetzt möchte ich eben den Wert in Zelle a1 angezeigt haben

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert in einer Combobox
27.06.2005 11:16:10
Heiko
Hallo Oli,
deine Beschriebung ist etwas wage, aber vielleicht suchst du ja
ComboBox1.ListIndex = 1
Das beim Aufruf des Userform, dann sollte es klappen.
Gruß Heiko

PS: Rückmeldung wäre nett !
AW: Wert in einer Combobox
27.06.2005 11:33:15
Moser
Das mit dem Listindex gibt immer irgendwie fehlermeldungen - also wenn ich die userform starte möchte ich, dass der wert der Zelle a1 gleich in der combobox erscheint und wenn ich dann draufklicke kommt die gasamte List, welche ich unter eigenschaften der combobox rowsource angeben kann....
AW: Wert in einer Combobox
27.06.2005 11:40:28
Heiko
Hallo ? (wer denn nun ?) ,
habe zwar nicht verstanden wieso es mit Listindex Probleme geben soll,
aber dein Wunsch liesse sich so erfüllen.
In das Userform Activate Ereignis:
ComboBox1.Text = Range("A1")
Gruß Heiko

PS: Rückmeldung wäre nett !
Anzeige
AW: Wert in einer Combobox
27.06.2005 11:49:59
Moser
also Moser Oliver ist die selber Person :-)
Hey vielen Dank - genau das wollte ich! Super Sache!!!!
Gruss
Oliver Moser

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige