Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
628to632
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sonderzeichen aus Telefonnummer löschen

Sonderzeichen aus Telefonnummer löschen
27.06.2005 17:05:44
Reiner
Hallo zusammen,
ich habe mich zwar schon durch das Forum gewühlt, aber scheitere immer noch an folgendem Problem:
In einer Eingabetabelle tragen mir Kollegen immer wieder Telefonnummern mit Sonderzeichen ("/" "-" " ") ein. Ich möchte dies entweder abfangen oder - vermutlich einfacher - per VBA Makro einfach aufräumen ohne die führende "0" zu kappen. Das Feld ist ein Textfeld weil die Kollegen sonst mit der Rufnummer ohne führende "0" nicht zurechtkommen.
Ich habe es wie folgt versucht, aber dann formatiert es Excel immer als Zahl und somit ist die "0" weg.
Hat jemand von Euch eine Idee?

Sub Sonderzeichen_löschen()
ActiveWorkbook.Worksheets(1).Columns(1).Replace "/", "", xlPart
ActiveWorkbook.Worksheets(1).Columns(1).Replace " ", "", xlPart
ActiveWorkbook.Worksheets(1).Columns(1).Replace "-", "", xlPart
End Sub

Liebe Grüße aus Hessen
Reiner

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sonderzeichen aus Telefonnummer löschen
27.06.2005 17:34:09
ransi
hallo rainer
versuch mal so:
Option Explicit
Public

Sub t()
Dim was()
Dim i As Integer
was = Array("/", "-", " ")
Range("A:A").NumberFormatLocal = """0""0"
For i = 0 To 2
Range("A:A").Replace was(i), xlPart
Next
End Sub

ransi
vergiss die antwort ! o.T.
27.06.2005 17:38:54
ransi
AW: Sonderzeichen aus Telefonnummer löschen
27.06.2005 17:54:18
Reiner
AW: Sonderzeichen aus Telefonnummer löschen
28.06.2005 03:32:39
Stefan
Hallo Reiner,
Ich bin mir ziemlich sicher dass es elegantere Loesungen als den Code hier gibt, aber ich denke er funktioniert:

Sub Sonderzeichen_löschen()
Dim myRange As Range
Dim myCell As Range
Dim myString As String
Dim i As Integer
Set myRange = ThisWorkbook.Sheets(1).Range("A:A")
For Each myCell In myRange
If myCell = "" Then GoTo GoOn
myString = myCell.Value
For i = 1 To Len(myString)
If Mid(myString, i, 1) = "-" Or Mid(myString, i, 1) = "/" Or Mid(myString, i, 1) = " " Then
myString = Left(myString, i - 1) & Right(myString, Len(myString) - i)
i = i - 1
End If
Next i
myCell.Value = myString
GoOn:
Next myCell
End Sub

Schoene Gruesse
Stefan B.
Anzeige
AW: Sonderzeichen aus Telefonnummer löschen
28.06.2005 09:45:13
Reiner
Hallo Stefan,
ob es elegantere Lösungen gibt kann ich Dir nicht beantworten, aber Deine Lösung funktioniert genau so wie ich es brauche.
Vielen lieben Dank dafür.
Ich wünsche Dir noch einen schönen Tag und fröhliches Exceln.
Gruß
Reiner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige