Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
628to632
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

zählen selektierter Sätze im Autofilter

zählen selektierter Sätze im Autofilter
28.06.2005 11:35:07
Andrea
Hallo!
Ich habe folgendes Problem
Ich möchte alle selektierten Zeilen zählen, was ich dank Eurer Hilfe nun so mache:

Sub test()
Dim i As Integer, k As Long, z As Long, s As String
z = 0
s = "*"
For i = 1 To Selection.Areas.Count
k = Selection.Areas(i).Row
If InStr(1, s, "*" & k & "*", vbTextCompare) = 0 Then
s = s & k & "*"
z = z + 1
End If
Next i
MsgBox "Anzahl der Zeilen: " & z
End Sub

Wenn ich aber nun den Autofilter setzte habe ich bei den Ergebniszeilen ggf. größe Sprünge bei den Zeilennummern. Wenn ich die Erbeniszeilen nun selektiere und zähle, werden auch die Zeilen, die dazwischen liegen, mitgezählt.
Wie kann ich das umgehen? Will tatsächlich nur dir sichtbaren Zeilen zählen!
Liebe Grüße
Andrea

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zählen selektierter Sätze im Autofilter
28.06.2005 11:42:23
Mac4
Hallo Andrea,
nur die sichtbaren Zellen zählen kannst Du prinzipiell so (bezogen auf A1:A100)
Debug.Print WorksheetFunction.CountA([I2:I100].SpecialCells(xlCellTypeVisible))
Marc
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige