Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
628to632
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Weíterbearbeitung von markierten Zellen
29.06.2005 14:15:59
markierten
Hallo ans Forum,
ich möchte gerne ein macro programmieren/aufzeichnen, welches mir auf bei nutzung einer tastenkombination ein diagram von zwei markierten spalten zeichnet. dies gelingt mir nur insofern, als dass sowohl das tabellenblatt als auch die zeilen und spalten aus denen die daten kommen festgelegt sind. ich würde allerdings gerne die markierten daten für eine weiterverarbeitung nutzen. leider konnte ich zu diesem problem bisher nirgens eine lösung finden.
ich hoffe jemand hat eine idee,
vielen dank schon einmal,
gruß, charly

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Weíterbearbeitung von markierten Zellen
30.06.2005 06:00:19
markierten
Hallo charly,
leider hast Du nicht geschrieben was "für eine weiterverarbeitung nutzen." ist.
Selection.value=""
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


AW: Weíterbearbeitung von markierten Zellen
30.06.2005 13:19:59
markierten
hi hajo,
ich würde gerne zwei spalten "von hand" markieren. danach sollte mir das makro ein diagram nach meinen wünschen schreiben. das problem bei der funktion "macro aufzeichnen" ist, das der vb code genau das tabellenblatt als auch die spalten (z.b. F4 -F14 und G4 - G14) festlegt aus denen die daten für die erstellung des diagrams bezogen werden. ich würde das macro gerne so umschreiben, das die daten aus den markierten spalten für die erstellung des diagrams genutzt werden
gruss, charly
Anzeige
AW: Weíterbearbeitung von markierten Zellen
30.06.2005 14:20:06
markierten
Hallo charly,
das ist aber eine andere Aufgabe. Ich hatte gedacht der Teil wäre klar.
Warum hast Du den Code nicht veröffentlicht?
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
AW: Weíterbearbeitung von markierten Zellen
30.06.2005 17:10:54
markierten
hallo hajo,
klar kann ich den code mit reinstellen...habe ich bloss nicht dran gedacht (weil das macro doch mit dem recorder aufgenommen ist).
anyway, hier ist er, vielleicht kannst du ja etwas damit anfangen. Entscheident sind glaube ich nur die ersten 5 Zeilen.
gruss, charly

Sub erstelle_diagram()
Charts.Add
ActiveChart.ChartType = xlXYScatter
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("macro").Range("D4:D13,F4:F13"), _
PlotBy:=xlColumns
ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsObject, Name:="macro"
ActiveChart.HasLegend = True
ActiveChart.Legend.Select
Selection.Position = xlBottom
ActiveChart.PlotArea.Select
With Selection.Border
.ColorIndex = 16
.Weight = xlThin
.LineStyle = xlContinuous
End With
With Selection.Interior
.ColorIndex = 2
.PatternColorIndex = 1
.Pattern = xlSolid
End With
ActiveChart.Axes(xlCategory).Select
Selection.TickLabels.AutoScaleFont = True
With Selection.TickLabels.Font
.Name = "Arial"
.FontStyle = "Standard"
.Size = 8
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ColorIndex = xlAutomatic
.Background = xlAutomatic
End With
ActiveChart.Axes(xlValue).Select
Selection.TickLabels.AutoScaleFont = True
With Selection.TickLabels.Font
.Name = "Arial"
.FontStyle = "Standard"
.Size = 8
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ColorIndex = xlAutomatic
.Background = xlAutomatic
End With
ActiveChart.Legend.Select
Selection.AutoScaleFont = True
With Selection.Font
.Name = "Arial"
.FontStyle = "Standard"
.Size = 7
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ColorIndex = xlAutomatic
.Background = xlAutomatic
End With
End Sub

Anzeige
AW: Weíterbearbeitung von markierten Zellen
30.06.2005 17:52:38
markierten
Hallo Charly,
ich bin nun nicht de Diagrammexperte, aber von VBa ersetze Range("D4:D13,F4:F13"), durch Selection,
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
AW: Weíterbearbeitung von markierten Zellen
01.07.2005 09:50:45
markierten
hey hajo,
ich glaube das ist genau das ereignis was ich beötige. allerdings muss "setsourcedata" mit "range" stehen, deswegen kann ich "range" nicht durch "selection" ersetzen.
gruss, charly

151 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige