Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
628to632
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Zeilen in einer Liste einzeln sortieren
01.07.2005 07:45:37
Erich
Hallo EXCEL-Freunde,
ich habe eine Liste mit 50 Reihen á je 10 Zahlen (von Spalten A bis J).
Innerhalb jeder Reihe muss ich die Reihe aufsteigend sortieren.
Wenn ich unter Daten / Sortieren beginne, dann markiert EXCEL automatisch
die ganze Liste (50 Reihen). Um dies zu vermeiden habe ich mit dem Recorder
ein Macrao aufgezichnet, bei dem eine Reihe markiert und dann sortiert wird.
Jetzt müsste ich das aber so umschreiben, dass nacheinander die Reihen
1 - 50 jeweils sortiert werden - aber wie geht das?
Hier mein Aufzeichnungsmakro:

Sub Makro2()
Range("A1:J1").Select
Selection.Sort Key1:=Range("A1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlLeftToRight
Range("A1").Select
End 

Sub
Da sich bei den Reihen die erste Zeile ändern kann, z.B. wenn die Liste ab
Zeile 12 beginnt wäre es hilfreich, wenn die erste Zeile variabel gestaltet werden
könnte.
Besten Dank für eine Hilfe!
mfg
Erich
Die tägliche Gewinnoptimierung: <a href="http://www.kenostrategen.de">http://www.kenostrategen.de</a>

		

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
was gefunden
01.07.2005 07:54:48
Erich
Hallo EXCEL-Freunde,
doch noch was gefunden; jetzt bräuchte ich noch den Beginn, z.B. mit Eingabe der
Beginnzeile als Inputbox:

Sub Makro2()
Dim i As Integer
Dim Beginn As Object
For i = 1 To 50
Range("A" & i & ":J" & i).Select
Selection.Sort Key1:=Range("A" & i), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlLeftToRight
Next i
Cells(1, 1).Select
End Sub

Besten Dank!
mfg
Erich
EXCEL-Shareware und Freeware: http://www.toolex.de
Die tägliche Gewinnoptimierung: http://www.kenostrategen.de
Anzeige
AW: was gefunden
01.07.2005 09:48:17
Panicman
Hallo Erich,
wenn du eine Inputbox haben möchtest, kannst du das so machen.

Sub Makro2()
Dim i As Integer
Dim Beginn As Object
Begin = InputBox("Bitte Zeilennummer eingeben")
For i = Begin To 50
Range("A" & i & ":J" & i).Select
Selection.Sort Key1:=Range("A" & i), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlLeftToRight
Next i
Cells(1, 1).Select
End Sub

Finde ich persönlich nicht so gut, aber da ich den Aufbau deiner Datei nicht kenne kann ich dir mit anderen Vorschlägen nicht weiter helfen.
Gruß
Holger
Anzeige
AW: was gefunden
01.07.2005 11:04:16
Erich
Hallo Holger,
besten Dank. In diesem Fall ist die Lösung mit der Input optimal, da es nur darum geht
jeweils zu bestimmen ab wann sortiert werden muss.
mfg
Erich
EXCEL-Shareware und Freeware: http://www.toolex.de
Die tägliche Gewinnoptimierung: http://www.kenostrategen.de

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige