Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
628to632
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fixierung

Fixierung
01.07.2005 15:26:36
walter
Hallo,
habe folgendes Makro:

Sub N_Datenbank_Zeile_löschen()
Application.ScreenUpdating = False
Dim z
Dim zei
Dim Antwort
Sheets("Muster").Select
Sheets("Muster").Unprotect ("ww")         'schutz aufheben
ActiveCell().Row
If ActiveSheet.Range(Cells(z, 1), Cells(z, 11)).Select Then
Antwort = MsgBox("Zeile wirklich Löschen ?", vbYesNo)
If Antwort = vbNo Then
Worksheets("Muster").Activate
Else:  Selection.Delete Shift:=xlUp
End If
End If
ActiveSheet.Range(Cells(z, 1), Cells(z, 1)).Select
Set zei = ActiveCell
Sheets("Muster").Select
Range("A1").Select
Columns("A:A").ColumnWidth = 6
Columns("B:B").ColumnWidth = 8
Columns("C:C").ColumnWidth = 10
Columns("D:D").ColumnWidth = 22
Columns("E:E").ColumnWidth = 20
Columns("F:F").ColumnWidth = 6
Columns("G:G").ColumnWidth = 7
Columns("H:H").ColumnWidth = 22
Columns("I:I").ColumnWidth = 8
Columns("J:J").ColumnWidth = 10
Columns("K:K").ColumnWidth = 5
Columns("E:E").ColumnWidth = 5
Columns("D:D").ColumnWidth = 5
Range("L1").Select
ActiveWindow.FreezePanes = True                  'hier wird fixiert
'With ActiveWindow
' .SplitColumn = 11
' .SplitRow = 1
'End With
Columns("D:D").ColumnWidth = 23
Columns("E:E").ColumnWidth = 20
zei.Select
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios _
:=True, Password:="wwpa"
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Folgendes Problem: Ich möchte das die Zeile 1 immer sichtbar ist, kriege es nicht hin.
Blöde Frage dazu: da ich verschiedene Bildschirme habe, ist es möchglich, die Spalten so zu wählen das immer die Richtige "Breite" vorhanden ist ?
Gruß Walter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fixierung
01.07.2005 15:44:05
Matthias
Hallo Walter,
zui 1:
 Range("L2").Select
ActiveWindow.FreezePanes = True

Gruß Matthias
AW: Fixierung
01.07.2005 16:00:44
walter
Hallo Matthias,
leider Funktioniert es nicht, habe L2 genommen.
Gruß Walter
Lösung gefunden o.t.
01.07.2005 16:09:08
walter
Hallo Matthias,
habe gesucht und gefunden, herzlichen Dank für dein Unterstützung.
Habe dies eingesetzt:
With ActiveWindow
.SplitColumn = 12 'für Spalte 12= L
.SplitRow = 1 'für Zeile 1
End With
ActiveWindow.FreezePanes = True 'hier wird fixiert
Gruß Walter
Anzeige
AW: Fixierung
01.07.2005 16:15:58
UweD
hallo
so gehts:
With ActiveWindow
.SplitColumn = 11
.SplitRow = 1
End With
ActiveWindow.FreezePanes = True 'hier wird fixiert
Gruß UweD
AW: Fixierung
01.07.2005 23:34:53
Walter
Hallo Uwe,
wollte mich auch bei Dir für die Hilfe bedanken, genau so habe ich es auch rausgefunden.
Gruß Walter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige