Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
628to632
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Meldefenster anzeigen

Meldefenster anzeigen
02.07.2005 21:39:54
Walter
Guten Abend,
ich habe eine "große Datei" die gespeichert werden soll.
Das Makro wird über ein UF Command-Button aktiviert, ausgelöst.
Da das speichern einige Zeit dauert, möchte ich eine MSGBox anzeigen lassen, geht aber nicht, da ich ja mit OK bestätigen muß, dann läuft das SpeicherMakro
weiter.
Hat jemand eine Idee?
Gruß Walter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
zweite userform
02.07.2005 22:12:17
ransi
hallo walter
das geht mit einer msgbox nicht.
bau dir eine zweite userform mit einem label und dem gewüschten text.
mit dem button der ersten form rufst du die zweite auf und schliesst die erste.
Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
UserForm2.Show
Unload UserForm1
End Sub

im activate der zweiten userform parkst du dein speicher makro:
Option Explicit

Private Sub UserForm_Activate()
'hier dein speicher code
Unload UserForm2
End Sub

das könnte gehn..
ransi
Anzeige
Danke und noch schönen Sonntag
03.07.2005 08:50:13
Walter
Guten Morgen Ransi,
herzlichen Dank für den Tip, werde nachher testen
und gebe dann bescheid.
Gruß Walter
Leider nicht
03.07.2005 11:18:53
Walter
Hallo Ransi,
habe gerade getestet, funk. nicht.
Wenn ich die "Neue" 2 UF, steht drauf es wird gespeichert, das KREUZ oben Rechts
drücke, wird mein Schließen Makro ausgeführt.
Gruß Walter
Idee bitte mal prüfen
03.07.2005 11:50:19
Walter
Hallo Ransi,
habe folgendes aus dem Forum zusammengebastelt, hatte mal so eine Info etc.
Dies habe ich ins "Schließen" Makro eingesetzt, funktioniert auch.
Meldefenster wird ausgeblendet und Datei geschlossen.
Ich wollte jetzt das OK - Button auf dem Meldefenster weg haben, GEHT das ?
Gruß walter
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige