Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
632to636
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Name und Vorname trennen

Name und Vorname trennen
04.07.2005 09:39:26
Werner
Hallo!
Ich habe folgendes Problem und bisher nicht die passende Lösung gefunden:
In den Zellen B7 bis B60 stehen Namen und Vornamen.
So sieht's aus: Mustermann , Hans
(Hinter dem Namen ist tatsächlich ein Leerschritt)
Ich möchte, dass der Vorname jeweils in die Zellen C7 bis C60 verschoben wird und das Komma (und die Leerstellen davor und dahinter) verschwinden.
Geht sowas? Bestimmt.
Aber meine Kenntnisse reichen dafür leider nicht.
Das Ganze soll per Makro laufen, da die Liste auch verändert wird.
Vielen Dank schon mal vorab!
Gruß
Werner

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Name und Vorname trennen
04.07.2005 09:57:32
Erich
Hallo Werner,
so:
Sub Name_Vorname()
Dim zz&, ii%, Tz$
Tz = " , "
zz = 7
While Not IsEmpty(Cells(zz, 2))
ii = InStr(Cells(zz, 2), Tz)
If ii > 0 Then
Cells(zz, 3) = Mid(Cells(zz, 2), ii + Len(Tz))
Cells(zz, 2) = Left(Cells(zz, 2), ii - 1)
End If
zz = zz + 1
Wend
End Sub
Grüße aus Kamp-Lintfort
Erich
AW: Name und Vorname trennen
04.07.2005 10:07:18
Werner
Genial dieses Forum!!!
Klappt tadellos. Echt super!
Ich muss nur den Blattschutz vorher aufheben und dann wieder drauf legen.
Aber DAS kriege sogar ich hin. :-)
VIELEN DANK!
Gruß
Werner
AW: Name und Vorname trennen
04.07.2005 10:00:47
Peter
Servus,
warum ne Makrolösung, Formellösung wäre ziemlich einfach aber naja wie du meinst.
So müssts klappen.
Sub t()
Dim i As Integer
For i = 7 To 60
Cells(i, 3).Value = Right(Cells(i, 2), Len(Cells(i, 2)) - InStr(1, Cells(i, 2), ",", 1) - 1)
Next
End Sub

MfG Peter
Anzeige
AW: Name und Vorname trennen
04.07.2005 10:35:48
GerWas
versuche mal folgendes:

Sub trenne_name_und_vorname()
For Each gemisch In Range("b1:b60")
k = InStr(1, gemisch, ",", 1)
l = Len(gemisch)
n = Left(gemisch, k - 2)
v = Right(gemisch, l - k - 1)
Cells(gemisch.Row, gemisch.Column) = n
Cells(gemisch.Row, gemisch.Column + 1) = v
Next
End Sub

AW: Name und Vorname trennen
04.07.2005 10:40:09
Werner
Das Problem hat sich gelöst.
Die erste der 3 Antworten hat mir schon geholfen.
Trotzdem VIELEN DANK!!!
Gruß
Werner
AW: Name und Vorname trennen
04.07.2005 10:40:54
Werner
Das Problem hat sich gelöst.
Die erste der 3 Antworten hat mir schon geholfen.
Trotzdem VIELEN DANK!!!
Gruß
Werner
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige