Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
632to636
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

drag and drop deaktivieren

drag and drop deaktivieren
04.07.2005 14:20:01
Dieter
Hi Excelgemeinde
gibt es eine Möglichkeit das "Tabellenblatt verschieben oder kopieren" mit der Maus zu verhindern? (ausser der Maus den Schwanz abzureissen)
(noch)Heisse Grüsse aus Bayern
Dieter

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: drag and drop deaktivieren
04.07.2005 14:34:48
Galenzo
Extras - Optionen - Bearbeiten - Dreck&Drop
Viel Erfolg!
AW: drag and drop deaktivieren
04.07.2005 14:43:24
Dieter
Hi Galenzo
so schlau bin ich auch! Dein Vorschlag bezieht sich auf Zellen!
Meine Frage lautete: Tabellenblatt verschieben/kopieren
Aber teste mal folgendes:
2 Workbooks nebeneinander auf dem Bildschirm
mit der Maus auf einen Tabellenreiter und mit gedrückter Maustaste in das andere Workbook ziehen
Nix für ungut
Gruss Dieter
AW: drag and drop deaktivieren
04.07.2005 15:05:48
Galenzo
hmm.. falsch verstanden :-(
AW: drag and drop deaktivieren
04.07.2005 15:17:24
Nico
Hi
Mach's mit VBA (Alt+F11):
In "DieseArbeitsmappe" schreibst du:

Private Sub Workbook_Open ()
ActiveWindow.DisplayWorkbookTabs = False
End Sub

Gruß
Nico
Anzeige
AW: drag and drop deaktivieren
04.07.2005 15:23:28
Dieter
Hi Nico
das war nicht die Frage! Einfach die Tabs ausschalten, funzt nicht.
Ich BRAUCHE die Tabs.
Hast Du nicht was Brauchbares?
Gruss Dieter
AW: drag and drop deaktivieren
04.07.2005 15:39:44
Galenzo
und wie sieht's mit Schutz/"Arbeitsmappe schützen" aus?
Viel Erfolg!
AW: drag and drop deaktivieren
04.07.2005 15:41:58
Dieter
NEIN, Workbook kann nicht geschützt sein!!!
AW: drag and drop deaktivieren
04.07.2005 15:49:22
Galenzo
warum nicht?
AW: drag and drop deaktivieren
05.07.2005 09:50:06
Dieter
Hi Galenzo
warum schützt man eine Datei nicht?
Antwort: weil man ungehindert damit arbeiten muss!
Deine Antworten waren zwar gut gemeint, haben aber leider nicht zur Problemlösung beigetragen.
Grüsse aus dem total verregneten Bayern
Dieter
PS: sollte sich bis zum Mittag hier keiner mehr melden, stelle ich den Beitrag nochmals ein.
Anzeige
AW: drag and drop deaktivieren
05.07.2005 09:57:32
Galenzo
Ich meinte ja auch "Arbeitsmappe schützen / Struktur" - NICHT "Blatt schützen"!
Dann kannst du IN den Blättern ungestört arbeiten, jedoch ist ein Verschieben/Kopieren usw. der Blätter selber nicht mehr möglich. Allerdings auch kein hinzufügen/entfernen. Dafür kannst du dir dann aber einen Menüpunkt anlegen, der für diese Zwecke jeweils ein Makro startet. Diese Makro deaktiviert dann kurz mal den Arbeitsmappenschutz, legt ein neues Blatt an und schützt dann gleich wieder die Mappe.
Viel Erfolg!
AW: drag and drop deaktivieren
05.07.2005 10:12:03
Dieter
Hi Galenzo
ich glaube, der Tipp ist ganz brauchbar, so nach dem Sprichwort:
der Spatz in der Hand ist besser, als die Taube auf dem Dach.
Ich dachte bei der Problemlösung eher an API oder ähnlich.
Trotzdem vielen Dank für Deine Unterstützung und Geduld.
Vielleicht kann ich Dir auch mal einen "Stein in Deinen Garten werfen"
Grüsse Dieter
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige