Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
632to636
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

UserForm (Löschen und Sortieren)

UserForm (Löschen und Sortieren)
04.07.2005 21:21:31
Sebi
Hallo
ich hab ne UserForm erstellt wo ich Daten in andere Spalten eintrage. Jetzt brächte ich noch einen Code wenn ich auf den Button Löschen drücke das sich die Daten autumatisch sortieren oder das die Daten eins nach oben rücken.
Bitte um hilfe !!!
Gruss Sebi
Option Explicit

Private Sub cmdOK_Click()
Dim Zeile As Integer
Dim Spalte As Integer
Zeile = 1 ' Startwert anpassen
Spalte = 5 ' Startwert anpassen
Do While Worksheets("Tel.Nr.").Cells(Zeile, Spalte) <> ""
Zeile = Zeile + 1
Loop
Cells(Zeile, Spalte) = frmAufn.nname.Value
Cells(Zeile, Spalte + 1) = frmAufn.vname.Value
Cells(Zeile, Spalte + 2) = frmAufn.telp.Value
Cells(Zeile, Spalte + 3) = frmAufn.telf.Value
Cells(Zeile, Spalte + 4) = frmAufn.handyp.Value
Cells(Zeile, Spalte + 5) = frmAufn.handyf.Value
Cells(Zeile, Spalte + 6) = frmAufn.fax.Value
Cells(Zeile, Spalte + 7) = frmAufn.email.Value
Cells(Zeile, Spalte + 8) = frmAufn.str.Value
Cells(Zeile, Spalte + 9) = frmAufn.wohn.Value
frmAufn.vname.Value = ""
frmAufn.nname.Value = ""
frmAufn.telp.Value = ""
frmAufn.telf.Value = ""
frmAufn.handyp.Value = ""
frmAufn.handyf.Value = ""
frmAufn.fax.Value = ""
frmAufn.email.Value = ""
frmAufn.str.Value = ""
frmAufn.wohn.Value = ""
End Sub


Private Sub CommandButton1_Click()
Unload Me
End Sub


Private Sub txtArb_Change()
End Sub


Private Sub txtMon_Change()
End Sub


Private Sub txtStart_Change()
End Sub


Private Sub email_Change()
End Sub


Private Sub fax_Change()
End Sub


Private Sub handyf_Change()
End Sub


Private Sub handyp_Change()
End Sub


Private Sub nname_Change()
End Sub

'Code zum Scrollen

Private Sub ScrollBar1_Change()
Dim Spalte As Integer
Dim X As Long
Spalte = 5
X = Me.ScrollBar1.Value
If X = 1 Then
X = 2
End If
frmAufn.nname.Value = Cells(X, Spalte)
frmAufn.vname.Value = Cells(X, Spalte + 1)
frmAufn.telp.Value = Cells(X, Spalte + 2)
frmAufn.telf.Value = Cells(X, Spalte + 3)
frmAufn.handyp.Value = Cells(X, Spalte + 4)
frmAufn.handyf.Value = Cells(X, Spalte + 5)
frmAufn.fax.Value = Cells(X, Spalte + 6)
frmAufn.email.Value = Cells(X, Spalte + 7)
frmAufn.str.Value = Cells(X, Spalte + 8)
frmAufn.wohn.Value = Cells(X, Spalte + 9)
End Sub

' Code um die Scroll-Bar bezüglich der Datensatzanzahl anzupassen

Private Sub UserForm_Initialize()
ScrollBar1.Min = ActiveCell.CurrentRegion.Rows.Count
ScrollBar1.Max = 20
End Sub


Private Sub str_Change()
End Sub


Private Sub telf_Change()
End Sub


Private Sub telp_Change()
End Sub


Private Sub vname_Change()
End Sub


Private Sub wohn_Change()
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UserForm (Löschen und Sortieren)
04.07.2005 22:12:21
Ramses
Hallo
wenn dir der Code schon fertig geschrieben wird, solltest du zumindest in der Lage sein, diesen auch korrekt zu kopieren ;-)

Private Sub UserForm_Initialize()
ScrollBar1.Min = ActiveCell.CurrentRegion.Rows.Count
ScrollBar1.Max = 20
End Sub

Das Original lautet anders. Der Code funktioniert nämlich nicht.
"....Jetzt brächte ich noch einen Code wenn ich auf den Button Löschen drücke das sich die Daten autumatisch sortieren oder das die Daten eins nach oben rücken...."
Hokus Pokus Fidibus,.... wer soll jetzt wissen wo die Daten stehen und wie du sie löschen willst?
Starte doch einfach mal den Makrorekorder und lösche eine Zeile :-)
Dann hast du den Code.
Sortieren musst du nicht, da die Daten vorher ja bereits sortiert sind, und beim löschen die Reihenfolge nicht geändert wird.
Gruss Rainer
Anzeige
AW: UserForm (Löschen und Sortieren)
05.07.2005 00:11:45
mehmet
hallo sebi,
versuch es mal im menu mit
daten, maske, ok ..
gruss
mehmet

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige