Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
632to636
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

große Zahlen

große Zahlen
07.07.2005 12:52:51
Martin
Hallo!
Wie geht Excel mit großen Zahlen um?
Konkret: wie berechne ich 70 über 20?
Gesucht ist das genaue Ergebnis.
Vielen Dank im vorraus.
Martin
PS: gibt es eine Programm-Alternative?

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: große Zahlen
07.07.2005 13:05:56
Matthias
Hallo Martin,
das ist ja mal eine interessante Frage.
Ich kann leider nichts damit anfangen.
Gruß Matthias
AW: große Zahlen
07.07.2005 13:10:18
Dr.
=20^70
=11805916207174100000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
AW: Fakultät?
07.07.2005 13:17:28
AndreasG
Hallo Martin,
70 über 20?! wenn du damit n über k meinst so:
=FAKULTÄT(70)/(FAKULTÄT(20)*FAKULTÄT(70-20))
Grüße
Andreas
AW: Fakultät?
07.07.2005 13:40:39
Martin
Hallo Jungs!
Vielen Dank für die schnellen Antworten.
=FAKULTÄT(70)/(FAKULTÄT(20)*FAKULTÄT(70-20))
Ist natürlich die richtige Funktion, aber mit dem Ergebnis: 1,61885E+17
Ich wollte es doch GENAU haben: 161.884.603.662.657.876
Also, welches Programm kann es, wenn nicht Excel (auf 15 Stellen)?
Viele Grüße
Martin
Anzeige
AW: Fakultät?
07.07.2005 14:00:27
AndreasG
Martin,
formatier die Zelle einfach als Zahl ohne Nachkommstellen. Dann bekommst du´s richtig angezeigt
Grüße
Andreas
AW: Fakultät?
07.07.2005 14:06:56
Martin
Nein, geht leider nicht, weil die Zahl mehr als 15 Ziffern hat.
Die Ziffern ab der 16. Stelle werden zu Nullen und das kann ich nicht gebrauchen.
Danke trozdem
Martin
AW: Fakultät?
07.07.2005 22:40:09
Sigi
Hallo Martin,
mehr als 15 Stellen gibt's nur über VBA mit dem Datentyp 'Decimal'.
Aus der Online-Hilfe:
Decimal (Datentyp)
Ein Datentyp, der Zahlen als Potenzen zur Basis 10 enthält. Für Zahlen ohne
Nachkommastellen liegt der Wertebereich innerhalb
+/-79.228.162.514.264.337.593.543.950.335. Für Zahlen mit 28 Nachkommastellen liegt der
Wertebereich innerhalb +/-7,9228162514264337593543950335. Die kleinste Zahl mit einem
Wert ungleich Null, die als Wert vom Typ Decimal dargestellt werden kann, ist 0.0000000000000000000000000001.
Gruß
Sigi
Anzeige
AW: Fakultät?
07.07.2005 14:14:06
Werner
Hallo Martin
Ich hab mich mal im Google umgeschaut. (Grosse Zahlen, Potenzrechnen, Hochrechnen, etc.) Glaube bald, Du musst Dich bei Cern oder NASA umschauen. Ev. auch auf der UNI.
Jetzt frage: Kannst Du denn diese grösse von Zahlen noch lesen?
10^36
eine Sextillion
1 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000
Gruss Werner
SEEEEHR große Zahlen
08.07.2005 15:00:31
ingoG
Hallo Martin,
zumindest bei der Berechnung von großen Fakultäten kann ich Dir helfen...
schau Dir mal anhängende Datei an.
Die Werte werden "schriftlich" als Text multipliziert...
damit kannst Du dann auch fakultät(500) berechnen ;-)
https://www.herber.de/bbs/user/24572.xls
Kern der Berechnung ist die Funktion mult_text(), die aus zwei Zahlenstrings das Produkt in einen weiteren String schreibt.
uU kann man damit auch die Binominalkoeffizienten berechen, da hier aber ein Bruch vorliegt, müßte erst sinnvoll gekürzt werden, bis der Nenner 1 wird...
Gruß Ingo
PS eine Rückmeldung wäre nett...
Anzeige
AW: große Zahlen
07.07.2005 13:20:05
Werner
Hallo Martin
Excels Rechengenauigkeit beträgt 15 signifikante Stellen. 16bit.
Alternativ: Schreibblock oder ein sehr teures Progi.
Gruss Werner
70 über 20 komplett ;-)
08.07.2005 15:51:21
ingoG
Hallo Martin,
hab die function nochmal aufgebohrt...
jetzt kann man auch 70 über 20 berechnen oder 1000 über 100
https://www.herber.de/bbs/user/24576.xls
Gruß Ingo
PS eine Rückmeldung wäre nett...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige