Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
632to636
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
bestimmtes Zeichen in Textbox suchen
08.07.2005 10:37:18
Edwin
Hallo,
ich habe das ganze Archiv durchsucht, bin aber nicht fündig geworden, wahrscheinlich gebe ich mal wieder den falschen Suchbegriff ein.
Aber mein Problem ist so einfach und wurde sicherlich auch schon 100.000mal gefragt. Trotzdem danke ich Euch für Eure Hilfe.
Ich habe eine Textbox, in die ich Vor- und Nachname eingebe. Damit ich Vor- und Nachname trennen kann, verlange ich das Sortierkennzeichen "+".
Sollte nun ein DAU zwei oder mehrere "+" eingeben, dann möchte ich darauf reagieren.
Wie kann ich das Zeichen "+" in einer Textbox zählen?
Gruß
Edwin

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: bestimmtes Zeichen in Textbox suchen
08.07.2005 10:47:24
UweD
Hallo
so z.B.:

Sub plus()
Dim TT$, Anz, Nach, Such$
TT = "Hans+Meiser++Falsch" 'Muster
Such = "+"
Anz = Len(TT) - Len(Application.Substitute(TT, Such, ""))
MsgBox "'" & Such & "' kommt " & Anz & " mal vor."
End Sub

Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
AW: bestimmtes Zeichen in Textbox suchen
08.07.2005 10:56:32
Edwin
Hallo Uwe,
vielen Dank, Du hast mir sehr geholfen.
Schönes WE.
Gruß
Edwin
AW: bestimmtes Zeichen in Textbox suchen
08.07.2005 10:52:10
GraFri
Hallo
Vielleicht so:


      
Private Sub TextBox1_LostFocus()
Dim TMP
Dim n%, x%
TMP = TextBox1.Value
x = 0
For n = 1 To Len(TMP)
  
If Mid(TMP, n, 1) = "+" Then x = x + 1
Next n
MsgBox x
End Sub
 


Bei weiteren Fragen einfach melden.
mfg, GraFri
Anzeige
Danke!
08.07.2005 11:06:35
Edwin
Hallo GraFri,
Dein Vorschlag ist sehr elegant. Vielen Dank!
Gruß
Edwin

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige