Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
632to636
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Bezug in Code auf Wert in einer Textbox?
08.07.2005 13:15:20
Peter
Hallo Ihr Lieben,
mit nachstehendem Code lösche ich alle Zeilen in einer Tabelle wo die Zahl 103 vorkommt.Passt auch soweit

Sub Löschen
Dim var As Variant
Dim iRow As Integer, iRowL As Integer
iRowL = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For iRow = iRowL To 1 Step -1
var = Application.Match(103, Rows(iRow), 0)
If Not IsError(var) Then
Rows(iRow).Delete
End If
Next iRow
End Sub

Jetzt möchte ich aber zwei Dinge ändern und komm da nicht weiter:
1)Ich möchte den absoluten Suchbegriff erstzen duch den Inhalt einer Textbox auf einer Userform, also z.B. UserForm1.TextBox2.Text
und 2) soll nur gelöscht werden wenn der Suchbegriff in der Spalte A vorkommt
Wer kann da bitte eingreifen?
Vielen Dank
Peter S.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bezug in Code auf Wert in einer Textbox?
08.07.2005 13:57:10
Chris
Hallo Peter.
Leider hab ich nicht die passende Antwort.
Eine ähnliche Funktion such ich auch seit ein paar Tagen.
Hab gestern mal eine Beispielmappe mit allen gesuchten Funktionen auf den Server gelegt,
leider aber keine endgülltige Antwort bekommen. (Siehe "Schrittweiser Aufbau einer Suchfunktion - Teil1")
Daher würde ich mich Deiner Frage sehr gerne anschließen.
Hier nochmal meine Beispielmappe mit Erklärungen:
https://www.herber.de/bbs/user/24570.xls
Grüße
Chris
Code geändert gleiches Prob
08.07.2005 14:33:25
Peter
Hallo nochmals,
das Problem mit der Spalte A hab ich gelöst, jedoch nicht das andere:
Wenn ich bei A = einen absoluten Wert einsetze, dann läuft es einwandfrei; warum nicht mit meinem Bezug auf die TextBox?
Dim A As Variant
A = frmStammdaten.txtEdit1.Value
For i = Cells(1000, 1).End(xlUp).Row To 1 Step -1
If Cells(i, 1) = A Then Cells(i, 1).EntireRow.Delete
Next i
Gruß
Peter S.
Anzeige
AW: Code geändert gleiches Prob
08.07.2005 14:44:53
Heiko
Hallo Peter,
entweder du änderst die Variable,
Dim A As Variant um auf Dim A As String
oder schreibst die Löschzeile so um,
If CStr(Cells(i, 1)) = CStr(A) Then Cells(i, 1).EntireRow.Delete
Gruß Heiko

PS: Rückmeldung wäre nett !
Danke Heiko bestens, beide Versionen ok......o.T.
09.07.2005 12:52:10
Peter
.

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige