Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
632to636
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellfarbe beim Drucken ändern

Zellfarbe beim Drucken ändern
11.07.2005 10:42:18
Sasa
Moin,
mit folgendem Makro erzeuge ich aus meinem Worksheet ein PDF-File:

Sub PDF_drucken()
' PDF_drucken Makro
' Makro am 07.07.2005 von Sascha aufgezeichnet
Dim sPrinter As String
Dim NewDateiname As String
'    Dim NewPfad As String
NewDateiname = ActiveSheet.Range("E10").Value
'    NewPfad = ActiveSheet.Range("A53").Value
Application.ScreenUpdating = False
sPrinter = Application.ActivePrinter
Application.ActivePrinter = "Adobe PDF auf Ne02:"
Drucker = Application.ActivePrinter
prtcmd = NewDateiname
Application.SendKeys (prtcmd), True
Application.SendKeys "{ENTER}", True
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut ActivePrinter:=Drucker
Application.ActivePrinter = sPrinter
Application.ScreenUpdating = True
MsgBox "Datei " & prtcmd & " erstellt!"
End Sub

Nun habe ich aber einige Farbfelder in meinem Worksheet, die mit der Hintergrundfarbe "weiß" gedruckt werden sollen.
Welchen Befehl muss ich wo einfügen?
Danke im voraus
Sascha

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellfarbe beim Drucken ändern
11.07.2005 11:22:41
Matthias
Hallo
Versuche es mal mit dem Befehl:
vor dem Druck einfügen:
Range("A1").Select
With Selection.Interior
.ColorIndex = 2 'Hintergrundfarbe Weiss
.Pattern = xlSolid
End With
Nach dem Druck:
Range("A1").Select
Selection.Interior.ColorIndex = xlNone 'keine Hintergrundfarbe - evt ersetzen mit der Grundfarbe
Ich hoffe es entspricht deinen Vorstellungen
Gruss
Matthias
AW: Zellfarbe beim Drucken ändern
11.07.2005 13:31:59
Sascha
Ja, danke.
Habe mir schon ähnliche Gedanken gemacht.
Habe nun in meinem Makro vor dem Druck die komplette Arbeitsmappe farblich auf "transparent" gesetzt und nach der Übergabe setze ich wieder zurück auf die vorher festgelegte Farbe.
Dank Dir nochmal für Deine Anregung.
Gruß
Sascha
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige