Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
632to636
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

" im Excel-File als Textfile abspeichern

" im Excel-File als Textfile abspeichern
11.07.2005 17:11:39
Helmut
Hallo liebe Leute!
Eine Frage bitte:
Wie kann ich ein Excel-File so als Textfile abspeichern, dass, wenn ich in einer Zelle des Excel-Files ein doppeltes Hochkomma (") stehen habe, dass auch wieder nur als ein doppeltes Hochkomma im Textfile dargestellt wird?
Derzeit bekomme ich zwei doppelte Hochkommas ("") hintereinander im Textfile ausgegeben.
Danke im Voraus!
LG
Helmut

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: " im Excel-File als Textfile abspeichern
11.07.2005 17:40:09
André
Einfach nur:
Datei : Speichern unter:
und dann... 'Dateityp' auswählen 'Text (Tabstopp-getrennt)'
Dann kannst Du die .txt Datei mit dem Editor öffnen ... und es sollte klappen...
MfG
André
AW: " im Excel-File als Textfile abspeichern
11.07.2005 17:51:08
Helmut
Hallo André,
genauso geht es leider nicht. Dann steht im Textfile
" "
? Weiß nicht weiter.
LG
Helmut
AW: " im Excel-File als Textfile abspeichern
11.07.2005 17:42:19
EffHa
Hallo Helmut
Versuch es mal so:
MsgBox ("blah " & Chr(34) & "weiterblah" & Chr(34))
Gruß
Fritz
AW: " im Excel-File als Textfile abspeichern
11.07.2005 21:19:27
Heinz
Hallo Helmut
Du kannst selbst einen Textfile "stricken". Dabei hat man die Möglichkeit jedes beliebige Trennzeichen zu wählen. Als Beispiel folgendes Makro:

Sub AlsTextSpeichern()
Dim TB As Worksheet, z%, s%, exportfile$, Dateinummer%, TMP$
exportfile = "J:\Excel\test.txt"
Dateinummer = FreeFile
Set TB = ThisWorkbook.Worksheets(1)
Open exportfile For Output As #Dateinummer
For z = 1 To TB.UsedRange.Rows.Count
For s = 1 To TB.UsedRange.Columns.Count
TMP = TMP & CStr(TB.Cells(z, s).Text) & ";"
Next s
TMP = Left(TMP, Len(TMP) - 1)
Print #Dateinummer, TMP
TMP = ""
Next z
Close #Dateinummer
End Sub

Gruß Heinz
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige