Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
632to636
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA-Herausforderung?

VBA-Herausforderung?
11.07.2005 18:08:18
Renate
Kann man hierfür eine VBA-Routine schreiben und wenn ja wie:
1. Duplikat in einer Zelle suchen, z.B. Zahl 12345
2. wenn Duplikat vorhanden
3. in der Zeile suchen 42, 100, 100
4. der 41, 100, 100
5. oder 38,5, 100, 100
6. wenn diese Werte gefunden Zeile löschen
Wäre schön, wenn das jemand könnte.
Viele Grüße Renate

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA-Herausforderung?
11.07.2005 21:46:27
Klaus-Dieter
Hallo Renate,
die Herausforderung ist, wie mir scheint, zu verstehen was du meinst. Kannst du das bitte noch mal präzisieren.
Viele Grüße Klaus-Dieter

Online-Excel
Noch offen!
11.07.2005 21:47:44
Klaus-Dieter
Hallo Renate,
leider zu schnell abgeschickt.
Viele Grüße Klaus-Dieter

Online-Excel
AW: VBA-Herausforderung?
11.07.2005 22:41:01
Renate
okay du hast eine Liste.
in dieser Liste gibt es eine Spalte die z.B. Personalnummern hat.
Jetzt soll erst gesucht werden, ob es mehr Zeilen mit der gleichen Personalnummer gibt.
Wenn ja, dann gibt es 3 weitere Spalten (Stundenzahl, Auslastung1, Auslastung2).
Jetzt will ich feststellen, ob in der Zeile in Spalte 1 42, in Spalte 2 100, in Spalte 3 100 oder in Spalte 1 41, in Spalte 2 100, in Spalte 3 100 oder in Spalte 1 38,5, in Spalte 2 100, in Spalte 3 100 steht.
Ist eine dieser Bedingungen der als Duplikat gefundenen Zeile wahr, dann soll die Zeile gelöscht werden, sonst nichts.
Ich hoffe jetzt ist es verständlicher,
Spalte Spalte1 Spalte2 Spalte3
PersNr.
1234 42 100 100
1234 42 100 100
Die zweite Zeile wird gelöscht.
Ich hoffe, dass es jetzt verständlicher ist.
Gruß Renate
Anzeige
AW: VBA-Herausforderung?
11.07.2005 22:41:08
Renate
okay du hast eine Liste.
in dieser Liste gibt es eine Spalte die z.B. Personalnummern hat.
Jetzt soll erst gesucht werden, ob es mehr Zeilen mit der gleichen Personalnummer gibt.
Wenn ja, dann gibt es 3 weitere Spalten (Stundenzahl, Auslastung1, Auslastung2).
Jetzt will ich feststellen, ob in der Zeile in Spalte 1 42, in Spalte 2 100, in Spalte 3 100 oder in Spalte 1 41, in Spalte 2 100, in Spalte 3 100 oder in Spalte 1 38,5, in Spalte 2 100, in Spalte 3 100 steht.
Ist eine dieser Bedingungen der als Duplikat gefundenen Zeile wahr, dann soll die Zeile gelöscht werden, sonst nichts.
Ich hoffe jetzt ist es verständlicher,
Spalte Spalte1 Spalte2 Spalte3
PersNr.
1234 42 100 100
1234 42 100 100
Die zweite Zeile wird gelöscht.
Ich hoffe, dass es jetzt verständlicher ist.
Gruß Renate
Anzeige
AW: VBA-Herausforderung?
11.07.2005 22:41:54
Renate
okay du hast eine Liste.
in dieser Liste gibt es eine Spalte die z.B. Personalnummern hat.
Jetzt soll erst gesucht werden, ob es mehr Zeilen mit der gleichen Personalnummer gibt.
Wenn ja, dann gibt es 3 weitere Spalten (Stundenzahl, Auslastung1, Auslastung2).
Jetzt will ich feststellen, ob in der Zeile in Spalte 1 42, in Spalte 2 100, in Spalte 3 100 oder in Spalte 1 41, in Spalte 2 100, in Spalte 3 100 oder in Spalte 1 38,5, in Spalte 2 100, in Spalte 3 100 steht.
Ist eine dieser Bedingungen der als Duplikat gefundenen Zeile wahr, dann soll die Zeile gelöscht werden, sonst nichts.
Ich hoffe jetzt ist es verständlicher,
Spalte Spalte1 Spalte2 Spalte3
PersNr.
1234 42 100 100
1234 42 100 100
Die zweite Zeile wird gelöscht.
Ich hoffe, dass es jetzt verständlicher ist.
Gruß Renate
Anzeige
AW: VBA-Herausforderung?
11.07.2005 22:42:22
Renate
okay du hast eine Liste.
in dieser Liste gibt es eine Spalte die z.B. Personalnummern hat.
Jetzt soll erst gesucht werden, ob es mehr Zeilen mit der gleichen Personalnummer gibt.
Wenn ja, dann gibt es 3 weitere Spalten (Stundenzahl, Auslastung1, Auslastung2).
Jetzt will ich feststellen, ob in der Zeile in Spalte 1 42, in Spalte 2 100, in Spalte 3 100 oder in Spalte 1 41, in Spalte 2 100, in Spalte 3 100 oder in Spalte 1 38,5, in Spalte 2 100, in Spalte 3 100 steht.
Ist eine dieser Bedingungen der als Duplikat gefundenen Zeile wahr, dann soll die Zeile gelöscht werden, sonst nichts.
Ich hoffe jetzt ist es verständlicher,
Spalte Spalte1 Spalte2 Spalte3
PersNr.
1234 42 100 100
1234 42 100 100
Die zweite Zeile wird gelöscht.
Ich hoffe, dass es jetzt verständlicher ist.
Gruß Renate
Anzeige
AW: VBA-Herausforderung?
11.07.2005 22:42:28
Renate
okay du hast eine Liste.
in dieser Liste gibt es eine Spalte die z.B. Personalnummern hat.
Jetzt soll erst gesucht werden, ob es mehr Zeilen mit der gleichen Personalnummer gibt.
Wenn ja, dann gibt es 3 weitere Spalten (Stundenzahl, Auslastung1, Auslastung2).
Jetzt will ich feststellen, ob in der Zeile in Spalte 1 42, in Spalte 2 100, in Spalte 3 100 oder in Spalte 1 41, in Spalte 2 100, in Spalte 3 100 oder in Spalte 1 38,5, in Spalte 2 100, in Spalte 3 100 steht.
Ist eine dieser Bedingungen der als Duplikat gefundenen Zeile wahr, dann soll die Zeile gelöscht werden, sonst nichts.
Ich hoffe jetzt ist es verständlicher,
Spalte Spalte1 Spalte2 Spalte3
PersNr.
1234 42 100 100
1234 42 100 100
Die zweite Zeile wird gelöscht.
Ich hoffe, dass es jetzt verständlicher ist.
Gruß Renate
Anzeige
AW: VBA-Herausforderung?
11.07.2005 22:52:33
Klaus-Dieter
Hallo Renate,
dann sieh dir bitte mal auf meiner Internetseite: http://home.arcor.de/excelseite/Werkzeugkiste/indwerkz.html das Programm Doppelte Daten suchen an, das müßte genau das sein, was du suchst. Du kannst dort festlegen, welche Spalten verglichen werden. Doppelte Datensätze werden in einer neuen Spalte mit dem Schriftzug Duplikat markiert. Anschließend lassen sich diese Datensätze mit dem Button Doppelte Daten löschen entfernen. Der erste, der mehrfach vorkommenden Datensätze, wird nicht markiert, somit anschließend auch nicht gelöscht.
Viele Grüße Klaus-Dieter

Online-Excel
Anzeige
AW: VBA-Herausforderung?
11.07.2005 23:10:02
Herbert
hallo Renate,
probier das einmal:
(ist auf tausend Zeilen und 26 Spalten ausgerichtet)
man könnte natürlich auch jeweils die letzte Zelle ermitteln,
das hab ich jetzt einmal weggelassen...gesucht wird in Spalte A nach 12345...


Option Explicit
Public Sub z_löschen()
Dim i%, s%, zB, x%, z%, a1 As Single, a As Byte
x = 0: z = 2: i = 1000: a = 1: a1 = 42
Application.ScreenUpdating = False
Do
  zB = Array(a1, 100, 100)
Do Until i = 1
  If Cells(i, 1) = 12345 Then
    For s = z To 26
       If Cells(i, s) = zB(0) Then x = 1
       If Cells(i, s) = zB(1) Then x = x + 1
         If x = 1 And Cells(i, s) = zB(2) Then x = x - 1
         If x = 2 And Cells(i, s) = zB(2) Then x = x - 1
         If x = 3 And Cells(i, s) = zB(2) Then x = x - 1
       If Cells(i, s) = zB(2) Then x = x + 1
         If x = 3 Then
            Rows(i).Delete
            i = i - 1
            GoTo y
         End If
       z = z + 1
    Next
  End If
  x = 0
  z = 2
  i = i - 1
y:
Loop
i = 1000
If a1 = 41 Then a1 = 38.5
If a1 = 42 Then a1 = 41
a = a + 1
Loop Until a = 4
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

     gruß Herbert
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige