Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
636to640
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel Icon von Commandbar ändern

Excel Icon von Commandbar ändern
13.07.2005 15:53:22
Commandbar
Hallo zusammen,
Ich möchte das Excel Icon in der "Worksheet Menu Bar" - Commandbar ändern oder löschen.
Hat das jemand schon gemacht. Ich habe bereits das Excel Icon des Hauptfensters
geändert (per API) dazu brauchte ich den Handle des Workbooks. Doch wie
bekomme ich den Handle einer Commandbar?
Besten Dank im Vorraus!
Gruss
Tobias

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel Icon von Commandbar ändern
13.07.2005 17:02:05
Commandbar
Hi Tobias,
eine Commandbar ist kein Fenster. Hat also auch keine Nummer. Das Popup hat den Namen "Document". Du kannst zumindest das Menü, welches auf Rechtsklick angezeigt wird, sperren:
Public Sub test()
    Application.CommandBars("Document").Enabled = False
End Sub

Mehr kann ich dazu auch nicht sagen. Wahrscheinlich ist es einfacher, die Menüleiste ganz auszublenden, und die Menüs in eine eigene Leiste zu übernehmen. Bei neun Popups sind das incl. Ausblenden, neue Anlegen, Menüpunkte einfügen nicht mehr wie 15 bis 20 Zeilen Code. Ich denke das ist vertretbar.
Gruß
Nepumuk
Excel & VBA – Beispiele
Anzeige
AW: Excel Icon von Commandbar ändern
13.07.2005 17:31:17
Commandbar
Hallo Nepumuk,
Ich habe die Commandbar schon selber gemacht, doch wenn ich die MenuBar Eigenschaft auf
TRUE setzte kommt das Excel Icon automatisch mit.
Ich denke man könnte mit der API SendMessage etwas machen...
Dennoch besten Dank!
Gruss
Tobias
AW: Excel Icon von Commandbar ändern
13.07.2005 18:58:10
Commandbar
Hi,
setzt die Eigenschaft halt nicht auf True, dieses Icon sind eigentlich zwei
Commandbars, System und Document, die lassen sich zwar disabeln aber nicht ausblenden.
mfg Leo
AW: Excel Icon von Commandbar ändern
14.07.2005 15:18:44
Commandbar
Tja, dann muss ich halt damit leben...
Aber dennoch besten Dank für den Input!
Gruss
Tobias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige