Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
636to640
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Alle günstigsten finden und Auflisten in neuen Tab

Alle günstigsten finden und Auflisten in neuen Tab
14.07.2005 08:54:41
Rocky
Hallo leute,
ich muss ne Preisanalyse machen und möchte nun alle billigsten auf einem Tabbelenblatt darstellen.
zur Vereinfachung is hinten mal die Dat dran.
https://www.herber.de/bbs/user/24705.xls
würde mich freuen wenn Ihr sie euch mal anschaut und eventuell ne Idee zur lösung des Problems findet.
Gruß Rocky

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Alle günstigsten finden und Auflisten in neuen Tab
14.07.2005 09:58:51
Michael
Hallo Rocky
Ich hatte gerade eben ein ähnliches problem und hab es folgendermaßen gelöst(bei mir wird liegt es nicht an der summen zeile sondern eine zeile wo die überschriften sind):

Sub Filtern()
Dim i As Long 'schleifenlaufvariable für Rows
Dim j As Long 'schleifenlaufvariable für Cols
Dim zeile As Long 'Variable zur Zeilenspeicherung
For i = 1 To ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
For j = 1 To ActiveSheet.UsedRange.Columns.Count
If Cells(i, j).Value = "Kunde" Then zeile = i
Next j
Next i
Rows(zeile).Select
End Sub

Also da du nicht nach der Zeile suchst wo der Inahlt Kunde steht musst du nach der zeile suchen wo Summe steht(hoffe halt das steht in deiner Summenzeile).
Hoffe ich hab dein problem richtig verstanden
mfg Michael
Anzeige
AW: Alle günstigsten finden und Auflisten in neuen Tab
14.07.2005 10:07:40
Herbert
probier das einmal:


Option Explicit
Public Sub Auswertung()
Dim z%, s As Single
Dim As Byte, lz As Byte, i%
lz = 5
For b = 1 To 6
With Sheets(b)
For i = 4 To 200
  If .Cells(i, 8).Interior.ColorIndex = 36 Then
       z = .Cells(i, 8).Row
       Exit For
   End If
Next
s = WorksheetFunction.Min(Range(.Cells(z, 8), .Cells(z, 12)))
End With
Sheets("Auswertung").Cells(lz, 3) = s
lz = lz + 1
s = 0: z = 0
Next
End Sub

     
einmal ein Ansatz nur für die billigsten Preise..ohne Anbieter...
gruß Herbert
Anzeige
AW: Alle günstigsten finden und Auflisten in neuen Tab
14.07.2005 10:43:26
Rocky
Total der OBERHAMMER,
doch hab noch ne bitte:
kannst du mir vieleicht noch ne lösung geben damit die dazugehörigen Anbieter noch zu sehen sind!
Sonst kann ich nur Sagen einfach Spitze!
Danke schon mal für das was du bis jetzt gemacht hast Gruß Rocky
AW: Alle günstigsten finden und Auflisten in neuen Tab
14.07.2005 11:23:43
Herbert
ich gehe davon aus, daß die Anbieter in den verbundenen Zellen
in Zeile 2 stehen:


Option Explicit
Public Sub Auswertung()
Dim z%, sm As Single, s As Byte, anb$
Dim As Byte, lz As Byte, i%, sp As Byte
lz = 5
For b = 1 To 6
With Sheets(b)
For i = 4 To 200
  If .Cells(i, 8).Interior.ColorIndex = 36 Then
       z = .Cells(i, 8).Row
       Exit For
   End If
Next
sm = WorksheetFunction.Min(Range(.Cells(z, 8), .Cells(z, 12)))
For s = 7 To 12
  If .Cells(z, s) = sm Then
      sp = .Cells(z, s).Column
      Exit For
  End If
Next
anb = .Cells(2, sp - 1)
End With
With Sheets("Auswertung")
    .Cells(lz, 2) = anb
    .Cells(lz, 3) = sm
End With
lz = lz + 1
Next
End Sub

     gruß Herbert
Anzeige
AW: Alle günstigsten finden und Auflisten in neuen Tab
14.07.2005 11:54:35
Rocky
Hallo nochmal,
funst alles super, doch mir ist aufgefallen das die formel min erst ab der 8 Spalte beginnt. kann man die auch schon ab spalte 6 laufen lassen? habs ja schon versucht dann ne fehlermeldung bekommen!
danke für deine Hilfe
Gruß Rocky
AW: Alle günstigsten finden und Auflisten in neuen Tab
14.07.2005 12:05:41
Herbert
du kannst das schon ab Spalte 6 auch laufen lassen,
dann mußt du diese Zeile auch noch ändern:
For s = 7 To 12 in For s = 6 to 12
weil wenn min in Spalte 6 steht, aber die Schleife erst ab Spalte 7 beginnt,
wird min nicht gefunden...
gruß Herbert
Du Bist der HAMMER; Danke für alles OT
14.07.2005 12:11:11
Rocky
Gruß Rocky

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige