Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
636to640
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

In VBA Wert überschritten oder unterschritten

In VBA Wert überschritten oder unterschritten
14.07.2005 13:51:29
fanni
hallo,
ist es möglich in VBA eine Meldung (POP-UP-Fenster) zu kreieren, in der erscheint, dass ein Wert überschritten, oder unterschritten wurde.
Z.B.
in eine beliebige Zeile wird 2500 eingetragen, dieser Wert wurde überschritten, da die Grenze hier bei 2000 liegt. nun soll ein Fenster aufspringen, in eine meldung darüber steht.
zum anderen darf 1000 nicht unterschritten werden, auch hierfür sollte eine meldung aufspringen.
ist dies möglich und wenn ja, wieeee?
danke im voraus
fanni

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: In VBA Wert überschritten oder unterschritten
14.07.2005 13:53:51
Harald
Hi Fanni,
schau mal unter Daten / Gültigkeit...
Gruß
Harald
AW: In VBA Wert überschritten oder unterschritten
14.07.2005 14:06:20
Harald
upppsss...hatte übersehen, dass du eine vba-Lösung wolltest

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
x = Range("a1").Value
If x < 1000 And x > 0 Then MsgBox "Wert zu niedrig"
If x > 2000 Then MsgBox "Wert zu hoch"
End Sub

Harald
AW: In VBA Wert überschritten oder unterschritten
14.07.2005 14:29:42
fanni
hallo harald,
lieben dank für die lösung.
den lösungsweg verstehe ich einigermaßen, bin anfängerin, aber,
muss ich diese nun in ein neues modul packen oder in diese arbeitsmappe?
lg
fanni
AW: In VBA Wert überschritten oder unterschritten
14.07.2005 16:15:50
Harald
HI,
in das betreffende Blattmodul . z.B. Tabelle1
Gruß
Harald
Anzeige
AW: In VBA Wert überschritten oder unterschritten
14.07.2005 16:28:40
fanni20000
hi,
danke funktioniert prima, toll.
wenn ich jetzt jedoch in alle zeilen von a 1 bis a 100 zahlen eintragen möchte wie geht das? habe versucht mit range ("a1:a100"), dann kommt aber eine fehlermeldung.
ich hoffe du kannst mir nochmal helfen.
danke
fanni
AW: In VBA Wert überschritten oder unterschritten
15.07.2005 07:32:48
Harald
Hi nochmal,
ist ne andere Prozedur:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Bereich As Range
If Target.Column > 1 Or Target.Count > 1 Then Exit Sub
Set Bereich = Range("A1:A100")
Application.EnableEvents = False
If Not Intersect(Target, Bereich) Is Nothing Then
x = Target.Value
If x < 1000 And x > 0 Then MsgBox "Wert zu niedrig"
If x > 2000 Then MsgBox "Wert zu hoch"
End If
Application.EnableEvents = True
Set Bereich = Nothing
End Sub

Gruß
Harald
Anzeige
AW: In VBA Wert überschritten oder unterschritten
15.07.2005 16:07:35
fanni
hallo harald,
ich danke dir ganz herzlich, funktioniert prima.
hoffe dass, wenn ich wieder fragen habe, mich wieder an das tolle forum wenden darf.
lg
fanni
Danke für die Rückmeldung
18.07.2005 07:25:41
Harald
Jederzeit wieder ;-)
Harald

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige