Anzeige
Archiv - Navigation
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
636to640
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

*.XLT Excel öffnet keine Kopie

*.XLT Excel öffnet keine Kopie
15.07.2005 12:59:29
Martin
Hallo Zusammen
wie kann ich verhindern, dass wenn eine *.xlt Datei über das Menü
Datei &gt öffnen in Excel, diese nicht als *.xlt sondern als Kopie geöffnet werden?
Klappt irgendwie nur wenn die Vorlage via Explorer angeklickt wird.
Danke

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: *.XLT Excel öffnet keine Kopie
15.07.2005 13:17:18
th.heinrich
hallo Martin,
wo speicherst Du die .xlt ab?
ueber Datei-neu gibts immer die kopie
evtl. hilft es den ordner zu verstecken.
im explorer Eigenschaften-Dateiatribute-versteckt
gruss thomas
Eventuell mit VBA möglich?
15.07.2005 13:28:03
Martin
Hallo Thomas
Du hast richtig vermutet die Datei war in einem offiziellen Netzlaufwerk und nicht in einem Vorlagen Verzeichnis.
Doch ist es sicher möglich mittels VBA.
Eventuell weiss jemand wie man mit VBA dieses Problem löst, so dass der Speicherort keine rolle Spielt und die Datei nicht zwingend über Datei Neu geöffnet werden muss.
Unsere User sind nicht alle gute Anwender und bezeugen oft ein bisschen Mühe mit solchen Vorgängen?
Danke und Gruss
Martin
Anzeige
AW: Eventuell mit VBA möglich?
15.07.2005 18:49:40
th.heinrich
hi Martin,
also m.e. braucht es dafuer vba nicht. lege die .xlt zentral fuer die user in einem netzlaufwerk ab. beim oeffnen wird aus z.b. dokument.xlt dokument1.xls.
zumindest bei xl2000
gruss thomas
sorry korrektur
17.07.2005 10:37:53
th.heinrich
hallo Martin,
jetzt hab ich endlich das prob kapiert. nach unterem schema datei oeffnen und makro einer schaltfläche zuordnen.

Sub Vorlage()
Workbooks.Add Template:= _
"C:\Programme\Microsoft Office\Vorlagen\Excel\Mappe_upload.xlt"
gruss thomas
End Sub

AW: sorry korrektur
17.07.2005 16:34:16
Martin
Hallo Thomas
Danke für den Tip.
Werde umgehend am Montag in Script einbauen und testen.
Vorerst vielen Dank für die Hilfe
Gruss
Martin
Anzeige
Danke Thomas
18.07.2005 18:48:43
Martin
Hallo Thomas
Danke für Deine Hilfe, hat wunderbar geklappt.
Bis bald im Forum
Martin

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige