Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
636to640
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Änderung von Makro

Änderung von Makro
17.07.2005 23:49:28
Makro
Hallo Leute!
wer ist in der Lage dises Makro von Hans
anpassen.1)Es sollte auch bei Zellen mit
formeln arbeiten.2)Die daten sollten nicht
von unten angehengt werden sondern von oben
so das die letzte Übertragung immer in Zeile1
liegt.Bereich nicht A5:E8 sondern A1:F1 also
Bereich besteht nur aus einer Zeile.Danke
Makro 181502(H.Herber)

Sub Uebertragen()
Dim lRow As Long
With worksheets("Daten")
lRow= .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row+1
Range("A5:E8").Copy .Cells(lRow,1)
.Range(.Cells(lRow,6), .Cells(lRow+3,6)).Value=Date
End With
Application.CutCopyMode=False
End Sub

Also wer ist so weit?
Grus
Rolf

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Änderung von Makro
18.07.2005 08:26:53
Makro
Hallo Rolf,
z.B. so:

Sub Uebertragen()
With Worksheets("Daten")
.Range("A3").EntireRow.Insert
Range("A1:F1").Copy .Cells(3, 1)
.Cells(3, 6).Value = Date
End With
Application.CutCopyMode = False
End Sub

in diesem Fall habe ich angenommen, dass es zwei Überschriftszeilen gibt und die Daten immer in die Zeile 3 eingetragen werden.
Gruß
Heinz
AW: Änderung von Makro
18.07.2005 14:18:38
Makro
Hallo Heinz
Dein makro arbeitet im Beispiel
im Programm aber nicht!Und
Zellen mit Formeln geben eine 0 ab.
Also das Problem bleibt:
Ein Bereich("A1:F1")sollte nach Unten
verschoben sobald neue Daten in Bereich
("A1:F1") kommen.Es heist zwar "xlShiftDown"
aber kann ich nicht einbinden!
Grüsse
Rolf
Anzeige
AW: Änderung von Makro
18.07.2005 19:56:00
Makro
Hallo Rolf,
die Sache mit den Formeln habe ich überlesen.
Von Automatik war ja keine Rede.
Folgendes Makro bewirkt, dass die Werte des Bereichs A1:F1 der aktiven Tabelle in die Zeile 3 der Tabelle Daten kopiert wird, wobei die vorhandenen Daten um eine Zeile nach unten geschoben werden. In die Zelle H3 kommt das aktuelle Datum.
Das Makro muss manuelle gestartet werden (Button)

Sub Uebertragen()
With Worksheets("Daten")
.Range("A3").EntireRow.Insert
Range("A1:F1").Copy
.Range("A3").PasteSpecial Paste:=xlValues
Application.CutCopyMode = False
.Range("G3").Value = Date
End With
End Sub

Gruß
Heinz
Anzeige
AW: Änderung von Makro
18.07.2005 23:00:13
Makro
Hallo Heinz
Danke für deine Mühe!
Ich habe schon lange das Übertragungs-Problem!
Es sollen ja nur Zahlen weiter gegeben werden
aber es wird alles (Formatierung,Formeln,Sperren)
ins andere Blatt weiter gegeben es fehlt eine saubere
Lösung!!
Bei Probe im Beispiel arbeten Deine Makros aber sobald
ich die Makros ins Programm bringe bekomme
ich Laufzeit Fehler(1004,438)
besondes die Zeile:Range("A3").EntireRow.Insert
wird nicht akzeptiert!Und ich weiß nicht woran es
liegt!
Grüsse
Rolf
AW: Änderung von Makro
19.07.2005 06:55:06
Makro
Hallo Rolf,
schön langsam packst du ja deine Wünsche aus.
Es ist notwendig, das Ziel exakt zu formulieren, es ist nicht egal ob ich einfach alles kopiere oder nur die Werte. Bei dem obigen Code wird kein Format und somit auch keine Sperre übertragen! Beim Einfügen der Zeile werden allerdings (wie in Excel üblich) die Formate der Zeile darüber übernommen.
Grundsätzlich ist zu sagen, dass dieses Kopieren eine einfache Sache ist, da gibt es eigentlich kein Problem. Die Frage ist nur, wo baust du das ein, wie sieht der restliche Code aus?
Ich kann mir eventuell vorstellen, dass dein Datenblatt geschützt ist, dann kann natürlich keine Zeile eingefügt werden.
Hier habe ich mal das Format aus der Zeile 5 auf die Zeilen 3 und 4 übertragen:

Sub Uebertragen()
With Worksheets("Daten")
.Range("A3").EntireRow.Insert
.Rows("5:5").Copy
.Rows("3:4").PasteSpecial Paste:=xlFormats
Application.CutCopyMode = False
Range("A1:F1").Copy
.Range("A3").PasteSpecial Paste:=xlValues
Application.CutCopyMode = False
.Range("G3").Value = Date
End With
End Sub

Gruß
Heinz
Anzeige
AW: Änderung von Makro
19.07.2005 12:02:00
Makro
Hallo Heinz!
die letzte Version ist gut!
Es arbeitet prima,jedoch bei
übergabe gibt es in activem Blatt
ein ruck,etwas ist noch nicht
perfekt.Hauptsache man kann es
benutzen!Falls Du Interesse zu
diesem Übergabe Problem hast dann gibt
es noch eine Stufe die Daten in eine
csv Datei ablegen.Path C:\temp\test.csv
wobei die test.csv schon angelegt ist!
Bei Hans gibt es solche Makros sind aber
auf kreirung nicht auf sammeln ausgerichtet.
Zu finden auf CD unter CSV(extern)
Grüsse und Danke!
Rolf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige