Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
636to640
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

hm, das müsste doch so gehn, oder?

hm, das müsste doch so gehn, oder?
18.07.2005 09:46:03
michaonline
hi nochmal,
diese quellcode is doch eigentlich richtig, oder überseh ich was?
Worksheets("Tabelle2").Activate
Range(Cells(1, 1), Cells(1, 3)).Select
der debugger bringt mir beim ausführen immer den fehler: "Die select-methode des range-objektes konnte nicht ausgeführt werden"
ich will doch nur nen bereich in ner anderen tabelle ausfählen :-(
micha

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: hm, das müsste doch so gehn, oder?
18.07.2005 09:48:35
andreas
Hallo,
bei mir gehts problemlos ,
kann es sein das da verbundene Zellen sind ?
Gruß
Andreas e
http://www.klick-ware.de
AW: hm, das müsste doch so gehn, oder?
18.07.2005 10:11:15
michaonline
hi,
nee, sind keine zellen verbunden. hab jetz ma ne ganz neue excelmappe angelegt da gehts auch nich. *hmpf*
AW: hm, das müsste doch so gehn, oder?
18.07.2005 10:21:54
michaonline
hi,
na jetz wirds verrückt. hab ma n makro aufgezeichnet. das ergab folgenden quellcode:
' Makro1 Makro
' Makro am 18.07.2005 von micha aufgezeichnet
'
'
Sheets("Tabelle2").Select
Range("A1:D1").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
wenn ich dieses makro nun per buttonklick aufrufe gehts. wenn ich den quelltext aber in ne sub buttonklick lege gehts net *hääääääääääääää*?
micha
Anzeige
AW: hm, das müsste doch so gehn, oder?
18.07.2005 10:31:45
MichaV
Hi,
wenn Du den Code im Modul von Tabelle 1 stehen hast, dann gehts nicht, weil sich Range und Cells dann immer auf Tabelle 1 beziehen, soweit nicht anders angegeben. Du musst dann Worksheets("Tabelle2").Range(Worksheets("Tabelle2").Cells(1, 1), Worksheets("Tabelle2").Cells(1, 3)).Select schreiben.
Oder packe das alles in ein Modul (wie das aufgezeichnete Makro!), denn dann bezieht sich Range und Cells auf das aktuelle Sheet.
Gruss- Micha
PS: Versuche, auf Select zu verzichten.
AW: hm, das müsste doch so gehn, oder?
18.07.2005 10:44:18
michaonline
hi,
aaaachso, wieder was dazu gelern :o) klappt so wie ichs brauch.
danke schön
micha
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige