Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
636to640
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Pfade Variabel

Pfade Variabel
18.07.2005 10:45:04
Achim
Hallo Excel Freunde
Wer kann helfen?
In meiner UserForm lade ich Bilder mit folgenden Pfad:

Private Sub SOStrabBildEinl_Click()
SOStrabBildEinleitung.Picture = LoadPicture("W:\BLS_He\13_Strab_Ausbildung_BOGESTRA\DF-Strab\Bilder\SignalEinleitung.bmp")
End Sub

Nun habe ich das Problem das wenn diese Datei
(DF-Strab\Bilder\SignalEinleitung.bmp) auf einen anderen Rechner
installiert habe sämtliche Pfade neu definieren muss.
Gibt es einen anderen Weg?
Danke
Gruß Achim H.

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Pfade Variabel
18.07.2005 10:50:49
Nepumuk
Servus Achim,
wenn es nur ein Bild ist, dann kannst du das doch im Entwurfsmodus in das Image laden. Es bleibt dir erhalten. Wenn du zwischen Bilden wechselst, kannst du in einer ausgeblendeten Tabelle die Bilder in Images laden und diese dann in das Userform kopieren. Oder du legst mehrere Images in dem Userform an, welche du bei Bedarf ein und ausblendest.
Gruß
Nepumuk
Excel & VBA – Beispiele
AW: Pfade Variabel
18.07.2005 11:02:06
Achim
Hallo Nepumuk
Ingesamt 93 Bilder bzw. Userformen umfasst das Projekt. Damit die Datei an sich
eine geringe Speicherkapazität behält kann ich die Bilder nicht fest intigrieren sondern muss die bilder in einem Unterverzeichnis wie schon beschrieben ablegen und bei Bedarf darauf zugreifen. Nur möchte ich nicht bei Installation der Datei immer sämtliche Pfade ändern müssen.
Also, mir wäre schon mit einer variabelen Lösung geholfen!!
Gruß´
Achim H.
Anzeige
AW: Pfade Variabel
18.07.2005 11:10:41
Leo
Hi,
speicher die Bilder im selben Verzeichnis wie deine Datei, dann kannst du mit
Thisworkbook.Path darauf zugreifen.
mfg Leo
Anzeige
AW: Pfade Variabel
18.07.2005 12:19:14
Achim
Hallo Leo
Deine Lösung finde ich gut mein Hauptverzeichnis ist
13_Strab_Ausbildung_BOGESTRA
kannst du mir villeicht ein Beispiel zusenden?
Tausend dank Achim H.
AW: Pfade Variabel
18.07.2005 13:12:25
Leo
Hi,
ohne Fehlerbehandlung:

Private Sub SOStrabBildEinl_Click()
Dim strPfad As String
strPfad = ThisWorkbook.Path & "\"
SOStrabBildEinleitung.Picture = LoadPicture(strPfad & "SignalEinleitung.bmp")
End Sub

mfg Leo
AW: Pfade Variabel
18.07.2005 13:43:16
Achim
Hallo Leo
Super Lösung!!! Hat geklappt:-)
Danke Achim H.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige