Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
636to640
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

löschen wenn gleich

löschen wenn gleich
18.07.2005 11:46:41
Tales
Hi,mein Problem ist wenn in z.b. E12 und E13 das selbe steht soll die zeile(e12 o. e13) mit den wenigsten beschriebenen zellen gelöscht werden.danke für eure hilfe
https://www.herber.de/bbs/user/24790.xls

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: löschen wenn gleich
18.07.2005 12:01:26
Worti
Hallo Tales,
noch mal ich:


Sub LoescheGleiche()
    Dim As Long
    Dim alt As Integer, neu As Integer
    Dim gleich As Boolean
    
    For I = 4 To Step -1
        If Cells(I, 5).Value = Cells(I - 1, 5).Value Then
           alt = Application.WorksheetFunction.CountBlank(Rows(I))
           neu = Application.WorksheetFunction.CountBlank(Rows(I - 1))
           If alt > neu Then
              Rows(I).Delete
           Else
              Rows(I - 1).Delete
           End If
        End If
    Next I
End Sub


Worti

Anzeige
AW: löschen wenn gleich
18.07.2005 12:13:02
UweD
Hallo
so könnte es gehen:

Sub lösche()
Dim LR%, ST%, I%, J%, Anz1%, Anz2%
ST = 1 ' Erste Zeile
LR = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte B
For I = LR To ST + 1 Step -1
For J = 1 To 5 'vergleichen bis Spalte E
If Cells(I, J) = Cells(I - 1, J) Then
If J = 5 Then
'Ermittlung der Anz gefüllter Zellen
Anz2 = Application.CountA(Range(Rows(I), Rows(I)))
Anz1 = Application.CountA(Range(Rows(I - 1), Rows(I - 1)))
If Anz2 < Anz1 Then
Rows(I).Delete
Else
Rows(I - 1).Delete
End If
End If
End If
Next J
Next I
End Sub

Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
Anzeige
AW: löschen wenn gleich
18.07.2005 12:17:28
Tales
war gerade mittag hohlen deswegen schau ich mir erst jetzt eure scripe an
Danke, geht
18.07.2005 12:25:39
Tales
Also das von UweD ging wunderbar es war sogar besser als ich es wollte aber das von worti wollte nicht obwohl der code eigentlich ganz gut aussieht ? ich schaue ihn mir nochmal an aber danke euch beiden.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige