Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
636to640
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Userform maximieren

Userform maximieren
18.07.2005 16:56:17
Matthias
Hallo zusammen,
wie kann ich eine userform an den bildschirm anpassen? habe darüber nix gefunden.
soll einfach maximiert werden nach aufrufen der datei

Sub workbook_open()
userform1.show
´userform maximieren
End Sub
()
Vielen Dank

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform maximieren
18.07.2005 17:28:46
Matthias
Hallo Matthias
erstmal noch in Workbook_Open() vor dem .Show-Befehl:
Application.WindowState=xlMaximized
und dann ins Userform-Modul:

Private Sub UserForm_Initialize()
With Application
Me.Left = .Left
Me.Top = .Top
Me.Width = .Width
Me.Height = .Height
End With
End Sub

Gruß Matthias
AW: Userform maximieren
18.07.2005 17:34:31
Berber
Hallo,
ist mir nicht bekannt dass eine Userform zu maximieren ist.
Du kannst aber mit userform1.height=Zahlenwert, die Höhe
und mit userform1.width=Zahlenwert, die Breite der Userform während der Laufzeit einstellen.
Du kannst alternativ im Eigenschaftsfenster der Userform diese Werte auch im Entwurfsmodus festlegen, zumindest zum Ausprobieren praktisch, da die Änderung im Entwurf direkt umgesetzt wird.
Gruss
Berber
Anzeige
AW: Userform maximieren
18.07.2005 19:31:55
Thomas
Hallo Matthias,
auf meiner Webseite findest Du, bei den Beispielen (UserForm mit Min/MaxButton), eine Klasse, die Dir helfen kann. Einfach so einfügen wie beschrieben.
Gruß
Thomas
Risi Thomas Softwareentwicklung
Addins - Datenbanklösungen - Komponenten - RTDServer

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige