Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
636to640
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fußnote per makro

Fußnote per makro
19.07.2005 09:01:50
Martin
hallo,
kann mir jemand helfen.
Ich möchte gerne in einer Excel Tabelle Fußnoten per makro setzen, ungefähr so:

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/24812.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

der fußnotentext soll ans ende der seite gesetzt werden.
kann mir jemand da mal helfen?
danke!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fußnote per makro
19.07.2005 09:56:16
Peter
Hallo Martin,
wenn ich ein wenig mehr über die Herkunft deiner Text wüsste, könnte ich genauer antworten.
So gehe ich davon aus, dass drei Namen in A2, A4 und A6 in die Fusszeile gebracht werden sollen.
Das geht z. B. mit dem Ereignis 'Workbook_BeforePrint' wie folgt:


Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
    
    ActiveSheet.PageSetup.RightFooter = "&""Arial,Standard"" " & _
      Worksheets("Tabelle1").Range("A2").Value & Chr(10) & _
      Worksheets("Tabelle1").Range("A4").Value & Chr(10) & _
      Worksheets("Tabelle1").Range("A6").Value
Viele Grüße Peter
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Anzeige
AW: Fußnote per makro
19.07.2005 10:01:06
Martin
Sorry, habe mich anscheind nicht gut genug ausgedrückt.
ich möchte, dass man, hinter den Namen eine Fußnote einfügen
KANN. Der name (z.B. Martin) soll da stehen bleiben. Es soll hinter dem Namen eine
Fußnote gesetzt werden (= laufende Nummer), der Fußnotentext soll eingegeben werden können und er soll dann unter auf der Seite erscheinen.
Nochmals sorry.
AW: Fußnote per makro
19.07.2005 10:06:15
Peter
Hallo Martin,
setz deinen Beitrag bitte auf offen, ich kann dir zur Zeit nicht weiter helfen.
Viele Grüße Peter
AW: Fußnote per makro
19.07.2005 15:02:11
Peter
Hallo Martin,
ich weiß noch immer nicht, wo du deine Texte eintragen möchtest.
Was sollen die grau unterlegten Zellen mit dem Text Fußnote?
Was die Zellen A10 bis A13?
Aber vielleicht hilft dir deine beigefügte Datei.
Klick auf Seitenabsicht und schau mal.
Ändern kannst du so:
öffne deine Excel Mappe
klick Alt + F11 ,dann bist du in der VBA Umgebung
klick mit der rechten Maustaste auf ’DieseArbeitsmappe’
dann mit linker Maustaste auf ’Code anzeigen’
ändere dann ggf. die Zellen-Bezeichnungen
sichere deine Arbeitsmappe

https://www.herber.de/bbs/user/24818.xls
Viele Grüße Peter
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige