Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
636to640
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

entertaste im VBA

entertaste im VBA
20.07.2005 13:03:50
peter
Hallo Excels,
bitte helft ich werde gleich verrückt.
Wenn in Textbox1 eine dreistellige Zahl steht soll der Curser automatisch nach Textbox2 springen.

Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean) 'verlassen von Textbox1
Dim i As Long, suchtext As Variant, lastZe As Long
Dim checker As Integer
'Application.ScreenUpdating = False
lastZe = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count           'letzte zeile suchen
i = 1
'checker = 0
For i = 1 To lastZe
suchtext = Cells(i, 2)
If "30100" & TextBox1.Text = suchtext Then    'wenn suchtext 30100+textbox1
Label10.Caption = Cells(i, 3)              'dann text von i und spalte C
'checker = checker + 1
End If
Next
If Einschreiben.Label10.Caption = "" Then
Einschreiben.Label10.Caption = "?"
End If
If Len(TextBox1) = 3 Then
Call entertaste
End If
'Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Sub entertaste()
SendKeys ("{Enter}")
End Sub
Gruss Peter

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: entertaste im VBA
20.07.2005 13:13:42
MichaV
Hi,
welches ist das Problem, das Du gelöst haben willst?
Gruss- Micha
AW: entertaste im VBA
20.07.2005 13:18:36
peter
Hi Micha,
danke für die schnelle Antwort. Ich habe das Problem eben lösen können.
Private Sub TextBox1_Change
If Len(TextBox1) = 3 Then
SendKeys ("{Enter}")
End If
Dann springt der Curser bei erreichen der dreistelligen Zahl in Textbox2.
Danke und Gruss
Peter
AW: entertaste im VBA
20.07.2005 13:21:44
MichaV
Hi,
das hätte ich Dir auch vorgeschlagen. Wenn Du nun noch anstelle SendKeys
TextBox2.SetFocus
schreibst, dann kann nix daneben gehen.
Gruss- Micha
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige